三维动画电脑配置

645413970 发表于 2012-5-21 09:53:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想买一台电脑做动画,各位有经验的话不妨给我推荐一下配置吧,不过由于经济情况有限,就推荐一些较为可以的就行了,不要太高端,先谢啦
admin 发表于 2012-5-21 10:00:27 | 只看该作者
要是只调动画的话配置不用太高的,笔记本3000左右就相当不错了,cup i5的,内存4个G,硬盘500G或1T 独立显卡显存500mb 其他的基本上不用太高哦。
等不到的爱 发表于 2012-5-21 10:03:50 | 只看该作者
普通四核够了
 楼主| 645413970 发表于 2012-5-21 10:05:07 | 只看该作者
等不到的爱 发表于 2012-5-21 10:03
普通四核够了

动画渲染是cpu重要还是内存重要呢
等不到的爱 发表于 2012-5-21 10:09:00 | 只看该作者
645413970 发表于 2012-5-21 10:05
动画渲染是cpu重要还是内存重要呢

CPU因特尔最新的酷睿I系列的就行啊
显卡好点的
内存4到6个G
等不到的爱 发表于 2012-5-21 10:11:06 | 只看该作者
你用台式 还是本
 楼主| 645413970 发表于 2012-5-21 19:10:48 | 只看该作者
等不到的爱 发表于 2012-5-21 10:11
你用台式 还是本

我也倒是挺想用笔记本,不过笔记本做那个的话要非常级别的才行吧,而且我要不要也来个双显示器呢
 楼主| 645413970 发表于 2012-5-30 11:54:22 | 只看该作者
admin 发表于 2012-5-21 10:00
要是只调动画的话配置不用太高的,笔记本3000左右就相当不错了,cup i5的,内存4个G,硬盘500G或1T 独立显卡 ...

老大,你们比较有经验,帮我物色一款配置吧,或者哪一款配置可以稍微改一下也可以

笔记本1   ¥4000
处理器        第二代智能英特尔® 酷睿™i5-2450M处理器 2.50 GHz, 最高可智能加速至 3.10 GHz
操作系统        正版 Windows® 7 家庭普通版 SP1 64位 (简体中文)
显卡        NVIDIA GeForceGT 525M - 1GB
硬盘        500GB5400RPM SATA 硬盘
内存        4GB1 DIMM (4GB x1) DDR3 1333MHz 内存

笔记本2   ¥3800
处理器   英特尔酷睿i7-2625QM(ES)
主频      1.8GHz (可睿频到3.2GHz)  6M三级缓存
芯片组   英特尔HM65
内存      2G/4G/8G
硬盘      500G 5400转
显卡      双显卡切换(独立+集成)GT555M (2G显存)+Intel GMA HD(集成于处理器)

台式机1   ¥2900
CPU: I5 2310(四核2.9G  )
散热器:超频3 青鸟
主板:映泰 H67A3+(原华硕P8H61大板)
内存:金士顿/威刚/宇瞻  4g 1333
显卡:昂达 550TI 真实1G DDR5(原昂达6770)

台式机2    ¥2550
CPU        推土机 AMD 8120        保修3年
主板        华擎N68-S3 FX(带USB3 和SATA3)        保修3年
内存        威刚/金邦 4G 1333        保修3年
显卡        铭鑫GT520 真实2G DDR3        保修2年
硬盘        希捷/西数500G
 楼主| 645413970 发表于 2012-5-30 12:27:04 | 只看该作者
等不到的爱 发表于 2012-5-21 10:09
CPU因特尔最新的酷睿I系列的就行啊
显卡好点的
内存4到6个G

老大,你们比较有经验,帮我物色一款配置吧,或者哪一款配置可以稍微改一下也可以

处理器        第二代智能英特尔® 酷睿™i5-2450M处理器 2.50 GHz, 最高可智能加速至 3.10 GHz
操作系统        正版 Windows® 7 家庭普通版 SP1 64位 (简体中文)
显卡        NVIDIA GeForceGT 525M - 1GB
硬盘        500GB5400RPM SATA 硬盘
内存        4GB1 DIMM (4GB x1) DDR3 1333MHz 内存

笔记本2   ¥3800
处理器   英特尔酷睿i7-2625QM(ES)
主频      1.8GHz (可睿频到3.2GHz)  6M三级缓存
芯片组   英特尔HM65
内存      2G/4G/8G
硬盘      500G 5400转
显卡      双显卡切换(独立+集成)GT555M (2G显存)+Intel GMA HD(集成于处理器)

台式机1   ¥2900
CPU: I5 2310(四核2.9G  )
散热器:超频3 青鸟
主板:映泰 H67A3+(原华硕P8H61大板)
内存:金士顿/威刚/宇瞻  4g 1333
显卡:昂达 550TI 真实1G DDR5(原昂达6770)

台式机2    ¥2550
CPU        推土机 AMD 8120        保修3年
主板        华擎N68-S3 FX(带USB3 和SATA3)        保修3年
内存        威刚/金邦 4G 1333        保修3年
显卡        铭鑫GT520 真实2G DDR3        保修2年
硬盘        希捷/西数500G
等不到的爱 发表于 2012-5-30 13:47:00 | 只看该作者
645413970 发表于 2012-5-30 12:27

你要是做东西和渲染用
笔记本因特酷睿I5的就够了
内存2到4G
显卡2G的
1个G的也行

别买AMD的
个人认为做图不适合AMD
 楼主| 645413970 发表于 2012-5-30 21:52:16 | 只看该作者
等不到的爱 发表于 2012-5-30 13:47
你要是做东西和渲染用
笔记本因特酷睿I5的就够了
内存2到4G

可笔记本会不会没有台式机运作起来那么轻松啊,而且台式机的显卡会不会比笔记本的要好,笔记本的显卡我比较不出来
feilaihu 发表于 2012-6-11 12:03:09 | 只看该作者
要想经常调用大场景文件,那内存就要尽可能多,应该从6G开始考虑。

显卡关系到操作的流畅度,屏幕的刷新率,目前的主流显卡都可以,其实目前的显卡都是游戏卡,与专用卡有本质的不同,所以只要是独立芯片和独立显存就差不多了。

至于最终渲染,那完全依赖CPU,所以要想渲染速度快,节省时间,那CPU的主频就要高些。不过,你需要平衡一下,因为平时的操作对CPU依赖很小,太好的CPU也是浪费。

楼主| 645413970 发表于 2012-6-12 08:24:27 | 只看该作者
feilaihu 发表于 2012-6-11 12:03
要想经常调用大场景文件,那内存就要尽可能多,应该从6G开始考虑。

显卡关系到操作的流畅度,屏幕的刷新 ...

谢谢你的回复,我选好了,cpu用至强的e3 1230 v2 ,铭鑫HD6750显卡,华硕H61主板(至强配这个委屈了点,不过幸好可以点亮),电源方面我也有所加强,应该没问题了