静帧作品制作过程 午餐:与神对话 maya教程

老草 发表于 2012-6-1 00:51:24 | 显示全部楼层
收藏了··············
wudizjk 发表于 2012-5-31 17:56:00 | 显示全部楼层
肉是5分熟的
kevindrawer 发表于 2012-6-1 00:24:44 | 显示全部楼层
学习了。。。。
 楼主| 答答11 发表于 2012-5-31 13:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
影视动画视频教程
模块:  
软件:  
讲解:
播放时长: -
版权:
下载链接: -

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
静帧作品制作过程 午餐:与神对话 maya教程

接下来要展示的是一副叫做“午餐:与神对话”的作品。
这张图的组成充满悬疑色彩。因为很多大相径庭的灵感和体验都集中在了一起。由于我看待一件事情的时候会从很多不同的方面来思考。插图所体现的则更加复杂。也更能解释出我看待事物的多样性。
这里有一个主旨就是——双面人是指表面上很和蔼但实际上是会用手中的权利伤害别人的人。这样的现象在社会上很多见。而且不受特定文化和环境影响。这种情况我从网络上也有深刻的体会。不同地域的人对于同一件事情都会有不同的解释和理解。
从幻想世界的角度来讲。我使用了东正教标志性的形象并且结合了阿拉伯元素。某种意义上来讲也挺疯狂了。
对于女孩的角色我使用的是原来做好的基础模型。导入ZB中使用变形工具进行了稍微的修改。

午餐:与神对话 01.jpg

使用变形和调整修改脸部结构以达到足够美观。

衣物使用的是Retopology工具。利用移动笔刷和标准笔刷调整变形。

对于牛排的制作也是非常方便。我使用的是ZB 4的新工具 Shadowbox and Spotlight

渲染使用的也是ZB最新的Best-Preview渲染器。可以用来渲染不同的通道图。比如闭塞层、阴影层、3S材质和高光层等等。

所有的渲染结果都在PS中进行合成。

AO层用Multiply模式、阴影层Screen模式。然后使用不同的色彩混合搭配来在着色。颜色层则再合成层的下方。
我使用自定义笔刷为衣物添加纹理。绘制出脸上的妆容。增加一些高光范围提升皮肤的透明感。过程中使用了柔光、叠加和颜色加深这几种图层模式。
我想要在背景增加一些隐藏的讯息。于是我制作了一些文字信息。比如猎物和祈祷(prey&pray 利用这两个词的相似性)然后将它们连接在一起。

作为最终调整。我添加了一些调整层。色阶、色相饱和度、色彩平衡等来完整效果。

以下就是最终效果图了。感谢各位的观看。希望大家可以喜欢。

cgdream 发表于 2012-5-31 22:42:33 | 显示全部楼层
[yqws]4.gif[/yqws]楼主的帖子!充满无限的大爱,怎么能不回复呢?
亮king 发表于 2012-5-31 14:03:01 | 显示全部楼层
肉的贴图是找的素材吗?  感谢分享。
gumu 发表于 2012-5-31 15:19:17 | 显示全部楼层
[yqws]1.gif[/yqws]楼主大好人啊!我特意来给你回个贴。
暨阳之南 发表于 2012-5-31 22:48:01 | 显示全部楼层
[yqws]2.gif[/yqws]这么好的东西!感谢楼主的无私分享精神,嘿嘿。
291391382 发表于 2012-5-31 22:55:36 | 显示全部楼层
[yqws]6.gif[/yqws]楼主发的帖子太深奥!需要我慢慢琢磨!
442871693 发表于 2012-6-1 08:40:17 | 显示全部楼层
很好~~~                  
619885267 发表于 2012-6-1 08:44:15 | 显示全部楼层
asdgaghwerhwqerhqdgasdg
zhoudongsong 发表于 2012-6-1 10:32:51 | 显示全部楼层
[yqws]3.gif[/yqws]看了楼主的帖子!我瞬间压力好大。
不夜爵 发表于 2012-6-1 15:26:22 | 显示全部楼层
先下载看一下
note9burning 发表于 2012-6-1 16:04:27 | 显示全部楼层
我就想知道这个是中文教程吗
conradchan138 发表于 2012-6-1 17:25:54 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!