[VUE] VUE问题

沉没de核潜艇 发表于 2012-6-10 14:39:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为什么这么卡?建两个地形就卡死了!更别说渲染了!!!用的VUE10R
feilaihu 发表于 2012-6-10 16:09:50 | 只看该作者
     这要看看你的显卡驱动是否安装正确,以及你的硬件配置了,其实不止运行VUE,所有的三维软件对硬件的要求都不会是入门级的。例如,内存尽可能的要大,这样调用体积大的文件会顺利;为了制图过程流畅,显卡就要好一些,这关系到多边形的处理能力;还有,为了渲染速度快,就需要好的CPU,可以节约等待时间。
    其实,相比较而言,VUE的硬件要求不算高,而且渲染的速度也不算慢了。你的情况不详细,暂时不能具体帮你。

楼主| 沉没de核潜艇 发表于 2012-6-10 16:59:08 | 只看该作者
feilaihu 发表于 2012-6-10 16:09
这要看看你的显卡驱动是否安装正确,以及你的硬件配置了,其实不止运行VUE,所有的三维软件对硬件的要 ...

配置没问题应该!MAYA等运行很流畅!给看看我的配置!看看有问题没!是不是因为VUE没装C盘的原因?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 沉没de核潜艇 发表于 2012-6-10 17:01:49 | 只看该作者
feilaihu 发表于 2012-6-10 16:09
这要看看你的显卡驱动是否安装正确,以及你的硬件配置了,其实不止运行VUE,所有的三维软件对硬件的要 ...

基本不用内存!它干什么都用cpu!很郁闷!8G内存放那没用!
feilaihu 发表于 2012-6-11 11:14:29 | 只看该作者
你的配置很主流了,没问题。内存没用到,是因为场景还没有复杂,所以还算正常。但CPU占有率高,是个问题。按说平时的操作更多的依赖显卡,只有在渲染时才会完全使用CPU。
feilaihu 发表于 2012-6-11 11:24:05 | 只看该作者
你打开“文件”菜单里的“设置”命令,查看一下“显示设置”选项卡里有关OPENGL的设定,附件图片里是我的设置,在使用时是正常的。你可以使用第一或第二项,但不要使用第三项,否则操作时就会很慢。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 沉没de核潜艇 发表于 2012-6-11 12:14:29 | 只看该作者
feilaihu 发表于 2012-6-11 11:24
你打开“文件”菜单里的“设置”命令,查看一下“显示设置”选项卡里有关OPENGL的设定,附件图片里是我的设 ...

噢!我的是第三个!我试试前两个!不过渲染CPU总干到百分之百,担心哪天会挂掉!
 楼主| 沉没de核潜艇 发表于 2012-6-11 12:41:04 | 只看该作者
feilaihu 发表于 2012-6-11 11:14
你的配置很主流了,没问题。内存没用到,是因为场景还没有复杂,所以还算正常。但CPU占有率高,是个问题。按 ...

设置我改了!现在不卡了!谢谢!我还想问用生态系统是你是直接置入还是用笔刷?直接置入我的CPU还是到一百!而且我经常看渲染结果!担心CPU挂掉还是有必要的!{:soso_e120:}
feilaihu 发表于 2012-6-11 15:50:55 | 只看该作者
生态系统确实很耗费系统资源,所以需要规划好自己的场景,在满足视觉效果的前提下,要控制好植物的总数。
对于背景的植被效果,我一般是在材质编辑器里控制生态系统,而对于前景,我基本手动控制。总之,每次先以较少的植物数量测试一下,然后再根据效果需要适当强化。一般都可以得到满意效果。你多尝试,慢慢就有经验了。
种植植物时CPU占用高也挺正常的,一般都是短时间的,所以不用担心。至于渲染,整个渲染过程那可是完全依赖CPU的计算,你只要保证机器的散热是正常的,不会有问题,如果经常出现系统死机或重启现象,你要考虑主板散热或供电不足的问题。
 楼主| 沉没de核潜艇 发表于 2012-6-11 17:12:16 | 只看该作者
feilaihu 发表于 2012-6-11 15:50
生态系统确实很耗费系统资源,所以需要规划好自己的场景,在满足视觉效果的前提下,要控制好植物的总数。
...

哦!明白了!谢谢啊!那个留个QQ什么的行吗?我现在刚学VUE!估计全校没几个学的!以后有问题还可以有人问!
feilaihu 发表于 2012-6-12 11:43:06 | 只看该作者
国内VUE的资源很匮乏,我也是在摸索着前行,能把自己的经验分享给大家也是件快乐的事情。我的QQ2450785311。
我在这里是用我爱人的用户名发帖的,呵呵,在论坛里我们经常共用一个会员号,别介意。
 楼主| 沉没de核潜艇 发表于 2012-6-12 12:03:36 | 只看该作者
feilaihu 发表于 2012-6-12 11:43
国内VUE的资源很匮乏,我也是在摸索着前行,能把自己的经验分享给大家也是件快乐的事情。我的QQ2450785311。 ...

哦哦!QQ交流