在Zbrush塑造一个【鬼斩】女孩角色

toend 发表于 2019-5-19 22:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 雕塑
模块: 建模 贴图 渲染 角色设计 
软件/插件: zbrush
版权: 本资源为原创,禁止商业使用

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
介绍 在这个过程中,我将带您完成我的角色创建过程,希望您能从结果中得到一些有用的东西!尽管这个特定的项目开始时是一个速度雕塑,也就是说我并没有预先计划好它,但我仍然会把它当作一个完整的项目,并试图解释它的每一步。灵感与收集参考资料
对我来说,每个项目都是从一个灵感开始的。通常通过浏览各大设计网站。有那么多有才华的三维和二维艺术家,一旦我看到一个角色,我不能把我的眼睛移开,我立刻得到灵感,并迫不及待地开始雕刻类似的东西。通常,我开始收集面部、姿势、解剖学和一般感觉的参考资料。在这个案例中,我开始收集日本民间传说的参考资料,有吸引力的面孔的女性,日本风格的恶魔的参考资料,武士等等。如果你不是从一个严格的概念来建模,而是有一个总体的想法,那么重要的是不要把自己局限于一个主要的概念,而是试着在同一时刻与你感觉最好的东西一起玩。如果你觉得你需要改变什么,那就去吧,不要害怕!我把它改了两次,从一个最初看起来很现代的女孩变成了一个武士女性,最后变成了一个鬼斩女孩。
雕刻与建模
对我来说,这可能是最有创意的一步。我做了很多研究,一开始只关注吸引人的形状和特征(这一步没有细节)。在我对大体满意之后,我将开始添加次要形状,以获得角色的感觉。我是其中一个怪人,在完成T形姿势的所有细节之前摆出一个角色的姿势(记住也要保存角色的T形姿势版本)。我觉得这样我可以更好地研究肌肉和解剖学,以后不会有奇怪的解剖学变形。在这个阶段,我经常在ZbrushBlender之间进行切换,在每个软件中创建一些元素,并在zbrush中“组装”角色以进行最终的姿势设置。创造服装
在这个阶段,我将使用出色的设计师,创建基础服装,并将其导出到zbrush以获取更多细节。我正在以T形姿势创建衣服(从上一阶段开始),然后通过导入角色的姿势版本并使用“变形目标”选项来设置衣服的姿势创建纹理
纹理非常简单。对于皮肤,我使用的是照片库中真实人物的照片,或者是我自己拍摄的朋友的照片。这些纹理是使用Zbrush或Mari中的投影绘制来应用的。这个过程还包括创建您稍后需要的所有着色地图。对于衣服和其他,它是由Photoshop中的纹理和我选择的渲染引擎中的程序纹理组合而成,通常在3ds Max中的Blender或Corona中循环。创建头发
头发的制作是一个有趣且极具挑战性的过程。我开始雕刻一个粗糙的头发形状,我希望创造。这让我有机会探索多种发型,并决定我最喜欢哪一种。我试图将头发分为三个阶段,形成更大的束而不是发束,最后是细节和飘逸的头发。对于这个角色,我用Ornatrix做头发。我在zbrush中创建了辅助线,然后将它们导入到3dsmax中。我按照自己喜欢的方式梳理辅助线,然后创建了头发;在这种情况下,通过在其他辅助线的顶部添加一组“Ox”修改器,并使用设置进行播放,直到得到所需的结果。
着色和渲染
着色是一个非常有趣的过程;首先我创建了一个灯光设置(有时我甚至只抛出一个没有物理灯光的HDRI)来快速测试。我从皮肤开始。我发现Corona皮肤遮影器在使用中相对简单,它有助于在不使用复杂遮影器的情况下产生非常好的效果。只需插入地图并使用值。模型的其他部分的着色也很有趣,我通常会用我的想象力来做这个,并且只玩材质、纹理和着色,直到我找到我喜欢的东西。然后,我去调整灯光,并尝试修复测试渲染后可能会注意到的任何最后问题。最终渲染和合成
这是最后一个阶段,对我来说通常是最快的,因为我尝试生成一个不需要太多后期处理的渲染,但只需要一些轻微的颜色调整,可能会在背景中添加一些烟雾和粒子(就像在这个渲染中一样)。同样,只需玩弄图像直到你满意为止,但不要过度玩弄它,以免丢失细节。

想学习建模,交流max  maya zbrush的 可以 加次时代建模群:313292900 (进群验证:寂静  看到就通过)
新人加群可获得zb笔刷资源一份 ~还有每天建模公开课的直播分享

Lokamir 发表于 2019-5-20 02:56:49 | 显示全部楼层
这是臭名昭著的潭州教育的陷阱,大家不要上当,潭州教育臭名昭著。
回复 支持 2 反对 0

luojian 发表于 2019-5-20 01:18:38 | 显示全部楼层
先谢谢分享

yang67 发表于 2019-5-20 01:34:56 | 显示全部楼层
很好,谢谢分享。

sdzfz8504 发表于 2019-5-20 07:34:03 | 显示全部楼层
为中国CG行业而奋斗!加油织梦

ashlee 发表于 2019-5-20 07:54:48 | 显示全部楼层
很好,谢谢分享四昂

enen07 发表于 2019-5-20 08:04:53 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享

art5783 发表于 2019-5-20 08:08:44 | 显示全部楼层
謝謝分享好文並附圖解說謝謝 !!

mrplplplpl 发表于 2019-5-20 08:28:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

蓝色的风 发表于 2019-5-20 08:46:37 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享

huaminha 发表于 2019-5-20 09:15:20 | 显示全部楼层

Enhancement 发表于 2019-5-20 09:17:48 | 显示全部楼层

dyhunter 发表于 2019-5-20 09:21:28 | 显示全部楼层

谢谢分享谢谢分享

tiandun00 发表于 2019-5-20 09:24:23 | 显示全部楼层

udom101 发表于 2019-5-20 09:28:07 | 显示全部楼层
謝謝分享好文並附圖解說謝謝 !!