Zbrush角色模型雕塑]幻想中的黑暗精灵 《守护者》教程

toend 发表于 2019-8-5 01:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 影视动画
模块: 建模 贴图 渲染 角色设计 
软件/插件: zbrush Photoshop
版权: 本资源为原创,禁止商业使用

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
介绍在这个制作过程中,我将展示一些我的雕刻工作流程,以及我是如何在Zbrush中使用新的NPR滤镜来实现绘画外观,然后在Photoshop中增强它。

姿势和造型对于这一步,我直接从DAZ工作室的摆好姿势的角色开始,然后我分别做了每一块,并将它们附加到摆好姿势的模型上。另外,我还有一个T-pose的模型,用对称工具对一些零件进行建模,节省了时间。

(我用来建模的一些画笔和工具)

材质和纹理这是我在此过程中最喜欢的步骤之一。我在材质、颜色和材质上使用不同的选项,有时在制作过程中也会出现一些愉快的意外。在这里,我向您展示了我在这个示例中使用的matcaps,以及我如何使用zbrush中的渲染属性来混合装甲件中的材质。

(材质帽、纹理工具以及如何在一个网格中混合不同材质)

NPR过滤器.NPR过滤器是ZBRUSH内部的一个新功能。这个工具对于决定这幅插图的最终外观和风格是如此的决定性。它让我探索了许多选择,并为我的渲染获得惊人的结果。由于可以操作和组合的参数和选项的数量多,解释该工具如何工作有点困难。

(这里我向您展示添加到这个工具中的新面板。还有一些我到目前为止所做的一些自定义过滤器的示例,应用于这个和其他项目中。)

渲染通道

渲染过程对我的工作流程非常重要。它们允许我控制渲染的各个方面,如阴影、灯光、镜面反射,甚至创建新的材质,并且有助于改善渲染效果。

(在这里,我展示了我为这个示例所做的一些渲染过程,以及如何使用它们来创建最终外观。)
想学习建模,交流3d max、maya、zbrush的可以加次时代游戏建模群:628292495 (进群验证:寂静  看到就通过) 新人加群可获得zb笔刷等建模资源一份~还有每天建模公开课的直播分享

后期制作
在我把所有的passes都写在photoshop中之后,我开始做后期制作工作。这意味着要进行上色、修复渲染错误、添加效果、颜色校正等。我的画用了很多混合画笔,这给了图像一种很好的画感。另外,对于颜色校正,我使用了调整层,在这种情况下,我使用了“颜色查找”,然后我开始使用它给我的不同选项。我使用了融合模式和不透明度值。完成所有细节后,我继续添加最后的润色,使用Camera Raw滤镜、色差、High Pass等。

重点提示:练习和探索新的工作流实践是这个行业取得成功的唯一途径,因此,我鼓励您尽可能多地实践,探索新的工作流程和新的软件,以帮助您的流程。这将帮助你成长为一名艺术家,并在这个行业找到一份工作。所以,继续努力工作,做好艺术工作!

一毛钱的娃哈哈 发表于 2024-3-15 10:29:38 | 显示全部楼层

ET外星人 发表于 2023-8-8 10:19:54 | 显示全部楼层
好资料 谢谢分享~~~~~~~~~~

001000 发表于 2023-8-7 20:59:49 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

hysyfzz 发表于 2023-8-7 07:59:58 | 显示全部楼层
为了学习我也是拼了!

limithk 发表于 2023-7-13 10:09:05 | 显示全部楼层
多谢您的分享了。谢谢。

一个懒人K 发表于 2023-7-13 08:56:24 | 显示全部楼层
非常棒的教程,感谢分享

ET外星人 发表于 2023-6-7 10:08:39 | 显示全部楼层
好资料 谢谢楼主的无私分享~~~~~~~~~

xman2008 发表于 2023-6-6 11:22:08 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

梦幻眼VFX 发表于 2022-11-4 08:15:42 | 显示全部楼层
好资源,谢谢分享。

migmig 发表于 2022-11-2 23:53:30 | 显示全部楼层
康康康一下!

xman2008 发表于 2022-10-23 17:06:38 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

zbrush用户 发表于 2022-10-23 05:00:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

xman2008 发表于 2022-10-22 22:42:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

xman2008 发表于 2022-10-8 12:46:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享