制作动画短片

admin 发表于 2011-2-6 00:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章资讯
分类:

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学动画这行的我想每个人都想做出自己的动画短片,为什么这么少的人有所建树呢?三年磨一剑啃一个大西瓜,又有谁肯三年啃一个西瓜呢?我不是说让我们去啃西瓜去,我的观点就是动手去做,只有亲自动手才有包子吃啊。

前几天看到了一本书挺好的,是关于整个动画流程制作的一本书(SIGGRAPH获奖动画 《佳人》制作全解),怀中对流程了解的冲动订了这本书。这部短片我看过的,做的风格很不错的,所以很期待一睹她的制作风采啊。等了整整10天的时间,终于书是到了,激动的我双手都发抖(看我就这点出息啊),晚上我用了不到2个小时就把这本书看完了,自己学到了不少东西,主要是在整个项目中要注意的细节,论技术我个人感觉都没有什么大问题,从建模了最后的合成音效等等,我敢说很多人都这样或者更高的技术水平,为什么就做不来呢?

我感觉那就是没有动手尝试,做一个就是很简单很简单的短片也是一个过了一个流程,麻雀虽小五脏俱全。看一下很多老外的短片也很短小,我们同样也能做得出来。首先技术有了,接下来就是艺术了,艺术这个相对来说有点难度,靠个人的日积月累的修炼了。但愿每个CG人都能修得正果。

制作动画短片

制作动画短片

制作动画短片

制作动画短片
老草 发表于 2011-2-6 14:17:25 | 显示全部楼层
我也想看 ...买不起
 楼主| admin 发表于 2011-2-6 16:58:37 | 显示全部楼层
书的光盘我发到论坛上,等有时间,呵呵
sipingwangxiao 发表于 2011-2-11 16:47:17 | 显示全部楼层
那最好了,呵呵
灰灰爱萌萌 发表于 2011-3-6 20:18:55 | 显示全部楼层
等着了,期待
造梦工厂 发表于 2011-3-13 21:24:35 | 显示全部楼层
是个很好的想法,团队合作很重要。需要我们一起分工,一起合作完成。
bertou 发表于 2011-5-2 11:23:41 | 显示全部楼层
一起造梦
mqhe2007 发表于 2011-5-4 22:39:29 | 显示全部楼层
造梦工厂 发表于 2011-3-13 21:24
是个很好的想法,团队合作很重要。需要我们一起分工,一起合作完成。

有机会啦叫上我哈!
silolee 发表于 2011-5-14 11:48:17 | 显示全部楼层
哈 昨晚金鹏上包强获奖了 ~
爱画画 发表于 2011-5-14 23:26:20 | 显示全部楼层
請問樓主那書名叫什麽?謝謝
stdcb 发表于 2011-5-18 12:27:57 | 显示全部楼层
回复 爱画画 的帖子

绝美MAYA 《佳人》制作全解 当当和卓越都有卖~~
past95 发表于 2011-6-4 13:56:28 | 显示全部楼层
很不错,看看先
63497559 发表于 2011-7-17 14:40:56 | 显示全部楼层
绝美MAYA 《佳人》制作全解
hgf123456 发表于 2011-8-16 09:01:28 | 显示全部楼层
admin 发表于 2011-2-6 16:58
书的光盘我发到论坛上,等有时间,呵呵

什么时候发啊
design3000 发表于 2011-8-17 11:20:49 | 显示全部楼层
还是要亲自动手做,才明白其中的道理