【MCG翻译教程】追溯维多利亚时代

答答11 发表于 2014-2-10 15:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
影视动画视频教程
模块: 其他 
软件: 其他软件 
讲解: 英文+无字幕
播放时长: -
版权: 本资源来自互联网,仅供学习交流
下载链接: -

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
MCG翻译教程】追溯维多利亚时代

【介绍】

Hi各位好。鉴于我对维多利亚时代的建筑风格十分着迷。今天这幅作品也是以这个为创作中心。我们生活的环境里依然有很多当时风格的建筑保存下来。切斯特、剑桥、伦敦等地方都很明显。机缘巧合的时候你仿佛可以通过这些建筑穿越回当时的时代。

我同样也对“高耸的塔形建筑”十分喜爱。所以我在这幅作品中还加入了有点科幻和幻想的色彩。带有写蒸汽时代感。

【前期准备】

当我开始寻找参考的时候。我想要一个非常明亮闪耀的场景。通过搜索来帮助我完整灵感。很多名画也可以激发我的想法。概念艺术家Thomas Pringle对我的启发也很大。我很喜欢他的创作风格。

下面是我搜索到的可能会用到的素材

【前期草图】

草图可以很好的帮助你确定场景并且保证你最终想要的效果。通过网格、几何结构帮助搭建场景。逐步进行概念的发展。我使用V-Ray雾气效果来增加景深。但我前期测试几乎就花费了1小时。这样非常不好。所以我觉得使用PS来后期制作雾效来节省时间。

下图你可以看到我的草图最终确定的样子。在这里我把建筑也补充完整了。下面的粉色体积块是人物的放置比例

【楼体建筑】

我回到初期设定选择一些我可以复制的建筑。重新进行场景搭建。通过删减和调整完成最终的比例效果

【建筑纹理】

虽然纹理对于目前仍是低分辨率建筑没有多大的意思。但我依然通过纹理还进行同步测试。我不太确定我还需要多少模型和我具体要做什么。最难的部分就是如何保证画面的平衡。你当然不会花20分钟的建模时间来做在PS1分钟就能搞定的事情。

我通过一边建模一边PS的方式。逐渐把场景效果制作出来

通过逐渐细化。我使用V-Ray来进行渲染测试。使用HDR制作天空。

【初期合成】

下图是低分辨率下的最终效果预览。

强烈的色彩对比是我在PS中建立了调整层来达成的。在这个阶段我明确了自己想要一些红色元素在前景来营造苍凉感。也是为了和背景的蓝色产生对比。所以我决定了使用红色的旗帜。

两座巨大的教堂高塔带有一丝神秘气质。类似于都铎王朝时候的感觉。同时我渲染了高质量的图片作为最终合成素材。

下面是没有任何后期处理的渲染效果。

这个阶段需要营造阴影和云。我使用平面加上纹理的方式来制作云的阴影投射。

像之前说的那样。深度通过雾效来体现。我在渲染的时候增加了一些。在后期又增加一些。这样可以有效的提高效率。

通过自己的看法还可以为画面增加雨雪等天气效果。可以带来更多现实感。
注意你的前景一定要足够明亮才能突出画面重点。

地面的鹅卵石是我使用了几个平面加纹理制作的。而且只有摄像机看到的范围内。

我把天空又进行了一些小调整。我最初的HDR贴图像素质量太低了。我将场景渲染为一个带有通道的TGA文件。这样可以在PS中进行更自由的合成。最终渲染尺寸为3000*3000.但后来我调整为4000*尺寸。

下面就是最终效果图了。希望可以给大家带来灵感。感谢各位的观看!

欢迎访问www.cgdream.org 搜索更多教程!!
yuwenrtcs 发表于 2014-2-13 12:09:52 | 显示全部楼层
这效果,太帅了。由衷地佩服~

dasiniyade321 发表于 2014-3-15 10:36:10 | 显示全部楼层
希望网站能收集到类似这样大型场景的视频教程,这样的教程最重要了

小春哥哥 发表于 2014-3-17 09:58:16 | 显示全部楼层
的确很好的啊 在哪里下载呢!

laneco 发表于 2014-3-17 11:39:38 | 显示全部楼层
厉害呀,太有感觉了

苹果酱 发表于 2014-3-17 11:47:40 | 显示全部楼层
合成最后的那个马车和人只是P上去的图片吗?

cqise 发表于 2014-3-26 12:53:03 | 显示全部楼层
非常棒~谢谢LZ分享

还没起床 发表于 2014-5-30 02:23:37 | 显示全部楼层
太漂亮了~太漂亮了~

ruofeng 发表于 2014-10-27 13:48:02 | 显示全部楼层
帅 很好的图 老外的教程真心不错  感谢分享

didy123 发表于 2014-10-27 16:27:37 | 显示全部楼层
似乎没有下载地址

guoguotang 发表于 2014-10-27 21:42:48 | 显示全部楼层
太帅了……赞一个……

max大苏打 发表于 2015-9-19 19:29:52 | 显示全部楼层
喜欢的年代,灰色之中带有些许傲慢