Maya影视动画设计基础课程_织梦网公开课

Holmes 发表于 2015-12-28 09:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
商业教程
课程: 公开课
织梦学院录播回放地址:http://www.cgdream.cn/course/78
腾讯课堂公开课报名地址:http://ke.qq.com/course/109471
织梦网影视动画交流群:489194264

教程简介
学习Maya的视图操作、界面布局、对象编辑等,快速掌握Maya的操作技巧。
通过学习关键帧动画、变形器工具、驱动关键帧工具、绑定约束等技术,掌握Maya的基础动画编辑和控制技巧。

学习目标
基础阶段的学习任务为全面了解Maya软件和三维动画制作的基本知识,引导为主、养成良好的学习习惯。要交作业、难度低、课程共含8个小作业,全部要交由主讲老师评分,打B为合格,C以下重修本阶段。

课老师
本教程由织梦网Maya影视动画曲阳老师主讲。

教学方向:
共十个课时,每课时90分钟。从Maya软件的基本操作、三维动画制作基本知识,到学习关键帧动画、变形器工具、驱动关键帧工具、绑定约束等技术,掌握Maya的基础动画编辑和控制技巧。

上课时间:
每周二四六晚上七点半至九点,请同学们提前安排好时间。

作业内容:
基础动画命令;图表编辑器;驱动关键帧;路径动画;变形器;口型表情;(台灯)的骨骼设定和约束;简单人物行走。

常见问题Q&A:

零基础学习难度大吗?
认真学习本套课程,跟着老师的节奏走,是能在maya动画制作上合格的。

我软件基础很差,会不会很难跟上老师的节奏
大家看过老男孩2吗?里边有一句台词。
当你对一件事情有强烈的渴望的时候,整个宇宙都会帮你达成。如果你的梦想还没实现,说明你的渴望还不够强烈

我听了很多公开课,也收集了很多大牛的视频教程,还是感觉自己什么都不会!
一、跟着织梦网公开课的进度学习,我们有公开课和课后回放,在线解答,课后反复练习。专注一套系统教程的学习,网上有很多教程,可能大家网盘里还多少有几十G、几百G的学习素材。教程并不是越多越好,很多学员有这样的感受自己学了很多课程就是不知道自己会了什么。
二、认真完成课后作业,及时让老师点评。针对Q1里的不知道自己学会了什么,我们会布置课后作业,让学生独立完成,听一课,做一课。让你时时刻刻知道自己都在学习和温习知识。

公开课我听了,听不懂怎么办?
Q1有说到我们的课程安排是能让零基础的学员跟上的,只是需要零基础的学员花更多的时间去钻研,多看录播的教程,有问题自己用笔,纸记录好(这个问题我是想重复三遍的,如果你的大脑没练出记忆宫殿,还是纸上来的实在)一般公开课上老师会预留5-10分钟作为答疑时间,并且大作业点评课上也有时间师生互动。
注:我们希望学员能培养自己找答案的能力,有的事情是可以自己百度,看教程学会的。希望织梦的学员不是“拿来主义”,遇到问题就找老师,难道自己用心解决的一个问题不会让你学习起来更有劲吗?老师能手把手带会你,那如果哪天没人带的时候,你自己学会什么?

看录播教程和听公开课有什么区别?
我们是推荐学员们最好是公开课和课后回放一起学习。
公开课优点:有学习氛围,会有课堂讨论区,不懂的及时提出来,同学和老师一起帮忙解决问题。
公开课缺点:部分基础较弱的同学,当老师操作的指令过多的时候,一下子消化不掉。
录播优点:能够反复看,哪不懂,反复重新看。
录播缺点:很多同学坚持不下一个人看录播,而且遇到不懂的环节,不能及时找人解决,过后就拖沓遗忘了,不懂的就一直不懂了。

织梦网希望:
我们希望大家能指出我们的不足,帮助我们完善课程设置,也为同学们提供更优质的学习体验。
我们希望织梦的学员能够主动积极的提问,不要不好意思,实在不方便在群里讨论的可以私密老师,老师会知无不言言无不尽。
我们希望织梦的学员不是“拿来主义者”,自己解决问题是最快的学习方法。
我们希望织梦的学员都是“织梦者”,想学了就去学啊,你真心想做一件事,其他的难题都不是事。

织梦网-设计师的好帮手,“编织梦想,成就未来”。带着CG人的梦想扬帆起航。

(Maya影视动画设计基础课程安排)
Maya软件基础操作(上)
【直播】Maya软件基础操作练习(1月5日 20:00-21:30)

Maya软件基础操作(下)
【直播】Maya软件基础操作(1月7日 19:30-21:00)

基础动画命令课
【直播】动画基础课(1月9日 19:30-21:00)

图表编辑器/驱动关键帧
【直播】图表编辑器/驱动关键帧(1月12日 19:30-21:00)

路径动画/变形器
【直播】路径动画/变形器(1月14日 19:30-21:00)

口型表情(上)
【直播】口型表情(上)(1月16日 19:30-21:00)

口型表情(下)
【直播】口型表情(下)(1月19日 19:30-21:00)

Maya绑定\约束课程
【直播】Maya绑定/约束(1月21日 19:30-21:00)

Maya动作设计-人物行走(上)
【直播】Maya动作设计-人物行走(上)(1月23日 19:30-21:00)

Maya动作设计-人物行走(下)
【直播】Maya动作设计-人物行走(上)(1月26日 19:30-21:00)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
women123 发表于 2018-7-7 12:48:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

灰小子 发表于 2018-6-30 20:15:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享啊

跳舞的茶 发表于 2018-6-30 08:18:18 | 显示全部楼层
回复看看吧

danan06 发表于 2018-6-30 07:48:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

women123 发表于 2018-6-29 07:35:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

werout 发表于 2018-6-27 06:05:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

werout 发表于 2018-6-24 09:06:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

沉默织梦 发表于 2017-8-30 00:39:35 | 显示全部楼层

感谢楼主分享

shenggen2 发表于 2017-8-28 11:47:30 | 显示全部楼层
非常感谢,感谢分享,一如既往,追逐梦想!

跳舞的茶 发表于 2017-8-28 07:45:03 | 显示全部楼层
hui回复看看吧

wjgmr 发表于 2017-8-28 06:25:13 | 显示全部楼层
太晚了,本来早知道就马上学。

安智慷 发表于 2017-8-25 10:08:22 | 显示全部楼层
这个教程好,感谢分享

tomie12 发表于 2017-6-5 23:43:54 | 显示全部楼层
感覺好讚阿!!!!!!!

张梓轩 发表于 2017-6-5 20:24:45 | 显示全部楼层
看该作者 zhe fdfl ahovjal;herop j lafjfoew;