京基动画:原创力是动画创作的关键

#
cgdream 发表于 2017-3-9 20:23:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
文章资讯
分类: 行业资讯

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进入3月,电影贺岁档接近尾声。据统计截至2月底,2017年国内电影票房收入已经达到109.57亿元,与去年同期相比基本持平。而动画电影表现突出,票房已突破7亿大关,同比增长了3.8亿,成为今年电影票房的一股清泉。

原创力是动画创作的关键

近两年,随着不少优秀的动画作品纷纷崭露头角,获得市场的肯定,国产动画越来越受到观众的关注,中国动画电影也焕发了新的生机。动画行业繁荣的背后,其实也是一批动画人对动画创作原创力的坚持和努力。

对此,深圳市京基动画设计有限公司负责人表示:“原创力是动画创作的关键。原创力的作用其实很强大,加强原创才有好的作品,而好的艺术作品一定会有市场。原创是动画产业发展的原动力,这已经是共识。但简简单单的原创不能成为优势,要把原创与文化特色结合起来,创造出具有自己特色的作品,才是有意义的原创。“对于记者问到,”如何提高动画原创力?京基动画负责人又说到,“提升动画原创力要重视动画故事和内涵,通过有趣的方式传递态度与思想,而栩栩如生的动画形象、动作设计是动画执行有趣的直接表达。“

据悉,京基动画是一家专注于原创CG动画的企业。成立十余年来,京基动画通过不断提升技术创新和作品原创能力,现已具备了世界一流动画制作水准。网上热播系列动画短片《吃饭睡觉打豆豆》即是京基动画的作品。最近受到众多网友追捧的豆福也是京基动画正在全力创作的首部3d动画电影《豆福传》的主角,预计今年上映。随着黄豆、黑豆、神经豆、豆福的作品相继上映,豆豆家族的成员也正在不断扩大。

正如京基动画一直所传递的那样,“好的动画形象,往往来源于生活;好的动画情节,也发生于生活,这样才能和消费者形成共鸣。“

挖掘文化内涵拔高原创力的体现

一部优秀的原创动画片包含许多要素。它不仅对动画技术有着过硬的要求,而一个合适的动画形象则会成为动画作品的灵魂。一个动画形象的判断不应该停留在其造型层面,还应挖掘它的内涵。

豆豆家族的形象创作就源于“一颗正在萌芽的豆子“。说起豆子,日常生活中几乎是随处可见。作为中国的原产谷物,黄豆更是有着5000多年的历史,豆类文化可谓源远流长。

京基动画正是用这么简单的“豆子”作为载体,呈现的是豆豆家族“不想长大”的状态。因为受到过挫折,所以才手短腿短略显发育不良;因为满腹的梦想,所以有圆滚滚能容万物的肚子;因为不断的坚持,所以才是正在萌芽的状态;因为大大的乐观,所以有不羁洒脱又憨厚的笑!

除了外形参考“豆子”,京基动画通过给黄豆、黑豆、神经豆和豆福巧妙地设置各自的“豆生”。在《吃饭睡觉打豆豆》原创系列动画作品中,豆豆家族的各位爱豆分别发生了各种风趣幽默,诙谐又有意义的故事,引发观众的共鸣,从而达到了“1+1>2”的效果。同时,在京基动画创作的《豆福传》大电影中,也赋予了豆福这颗豆子新生命,这部电影也计划2017年上映。

据了解,2017年除了京基动画创作的《豆福传》,腾讯影业、阿里影业、光线传媒等公司也相继发布了多项动画电影的计划。与此同时,国家新闻出版广电总局也将继续实施“原动力”中国原创动漫出版扶持计划,表彰和保证动画原创力的体现。

最后,京基动画的负责人表示:“机遇面前,动画电影创作更应该发扬工匠精神,不断增强自身的原创力,让国产动画电影朝着做大做强的目标稳步前进。”
kc600 发表于 2019-6-2 05:05:35 | 只看该作者
为中国CG行业而奋斗!为中国CG行业而奋斗!为中国CG行业而奋斗!为中国CG行业而奋斗!

kc600 发表于 2019-5-28 07:52:32 | 只看该作者
为中国CG行业而奋斗!

紫瞳蓝眸 发表于 2017-7-13 09:50:30 | 只看该作者
等着上映哦

wangpeng 发表于 2017-5-25 09:25:03 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!

啊沙发沙发上的 发表于 2017-5-24 00:34:57 | 只看该作者
好东西值得下载~~~谢谢分享

shenggen2 发表于 2017-5-22 11:52:31 | 只看该作者
非常感谢,感谢分享,一如既往,追逐梦想!

kayadaly 发表于 2017-5-11 19:11:39 | 只看该作者
这个很不错啊,谢谢

临时tu 发表于 2017-5-10 09:57:20 | 只看该作者
感谢楼主分享!!

luyunyao 发表于 2017-4-20 10:15:24 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!

980475041 发表于 2017-4-20 09:35:08 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

980475041 发表于 2017-4-12 09:43:25 | 只看该作者
努力學習手繪和建模, 往原創影音達人邁進!

firefly8928 发表于 2017-4-11 08:44:29 | 只看该作者
感谢楼主分享

tony2008cn_15 发表于 2017-4-2 11:48:17 | 只看该作者
太棒了,感谢楼主分享

yarou 发表于 2017-3-26 09:07:58 | 只看该作者
不错呀,都挺好看

luojian 发表于 2017-3-21 08:46:44 | 只看该作者
感謝樓主分享