【创意云渲染】使用3ds Max和Vray实现简约室内设计(一)【灯光渲染初设置】【转】

qq412732261 发表于 2017-5-16 13:24:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 室内设计
模块: 材质 灯光 渲染 
软件/插件: max
版权: 本资源来自互联网,涉及版权请联系管理员删除

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【创意云渲染】使用3ds Max和Vray实现简约室内设计(一)【灯光渲染初设置】【转】
作者:Pratik Gulati

图1
第1步
在本教程中,我们将使用真实的单位,所以首先要打开菜单"Customize > Units Setup > US",然后选择"Standard > Feet w/Decimal Inches"作为单位。

图2

第2步
当您尝试获得逼真的效果时,确保您的对象尺度准确无误非常重要。这将在实现良好效果方面发挥重要作用。另外,你可以看到现场很简单,只是一个小型的大厅(大多数是用box建的)。注意:重要的是它是一个封闭的房间,没有开放的光从环境进入。

图3

第3步
按f10,然后从"assign renderer"选项卡中选择“Vray”。这将使“Vray”作为您的渲染器,并且还可以在材质编辑器中启用Vray材质。

图4

第4步
为场景中的所有对象分配一个简单的Vray材质,并设置基本场景照明和渲染设置。这是为了完成照明和渲染设置并节省时间,当然也可以【选择】蓝海创意云渲染,周一至周五每天都有优惠。因为普通材质比反光和有光泽的材质要快得多,稍后再添加。

图5

第5步
现在要开照明和渲染设置来实现最终的结果。

图6

第6步
通过转到"Create Tab > Camera > Vray > Physical Camera",将Vray物理摄像机添加到场景中。

图7

第7步
物理摄像机(physical camera)的设置有:
•        Type - 确定摄像机的类型。设置为"Still"。
•        Film Gate - 以毫米为单位指定film gate水平尺寸,根据你的场景设置。
•        Focal Length - 指定相机镜头的等效焦距。
•        f-number - 相机光圈的宽度和(间接)曝光。如果选中了曝光选项,更改f数将会影响图像亮度。
•        Vignetting - 当此选项打开时,模拟了真实摄像机的光学渐晕效果。
•        White Balance - 根据所选择的颜色或预置,允许对图像输出进行其他修改。
•        Shutter Speed - 静态照相机的快门速度(以秒为单位)。例如,对于该参数,1/50秒的快门速度对应于值50。
•        Film Speed(ISO) - 确定胶卷功率(感光度)。较小的值使图像更暗,而较大的值会使其更亮。

图8

第8步
现在放置Vray灯光。灯光1-4直接影响场景,而灯5已经向下放置,并以间接(以
反弹的形式)影响场景。

图9

第9步
Vray灯的基本参数是:
•        Color - 光的颜色。
•        Multiplier -这是由强度单位参数确定的光强度。
•        Invisible - 此设置可【控制】创意云渲染结果中VRay光源的形状是否可见。当此选项关闭时,源将以当前的浅色渲染。否则在场景中不可见。
•        Subdivs - 定义样品或光的质量。8-10应用于测试渲染,15-20应用于【最终】创意云渲染。增加细分将显着增加渲染时间。

图10

第10步
IES代表"Illuminating Engineering Society"。光度数据存储在这些文件中。光度测量网是光源的光强度分布的3D表示。Web定义存储在文件中。许多照明制造商提供对其产品进行建模的网络文件,这些文件通常可以在互联网上使用。我们作为艺术家可以用它们来复制3D中的现实生活中的光线现象。
转到"Lights"选项卡,从下拉列表中选择“Vray”,并在右侧视图中创建一个“Vray”。然后在所有四个架下面。

图11

图12

你大爺 发表于 2017-5-16 14:17:27 | 显示全部楼层
謝謝大神的分享~

客气了,是转的,原作者是真牛逼~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:25

shuiai 发表于 2017-5-16 15:36:05 | 显示全部楼层
效果还可以啊

是的呢,啦啦啦感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:25

y123456y 发表于 2017-5-16 16:20:44 | 显示全部楼层
请尊重楼主的辛苦成果,请认真回帖,谢谢。

头像很棒棒哦,我之前的QQ头像就这~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:25

fengzhixin1977 发表于 2017-5-16 17:22:05 | 显示全部楼层

謝謝大神的分享~

不客气老铁~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:26

wjgmr 发表于 2017-5-16 17:30:16 | 显示全部楼层
收藏了,谢谢。

希望能帮到您~~不客气哦 感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:26

a1b2sun 发表于 2017-5-16 20:51:06 | 显示全部楼层
謝謝大神的分享~

没关系老铁,能帮到您最好了,为大佬服务是我的荣幸~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:27

xiaoxi2700 发表于 2017-5-16 21:11:41 | 显示全部楼层
感谢楼主发布如此优秀的资源

不客气宝贝,感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:27

Ataru 发表于 2017-5-16 22:32:18 | 显示全部楼层
謝謝大神的分享~发布优秀的资源

嗯嗯,不客气,我会继续努力的~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:27

koson11 发表于 2017-5-16 23:49:58 | 显示全部楼层
  謝謝大神的分享~

不客气的,我的小宝贝,爱你哦~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:27

华东分公司 发表于 2017-5-17 09:08:11 | 显示全部楼层
不错不错啊

大佬开心就好,霸气的华东分公司~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:28

enen07 发表于 2017-5-17 09:28:01 | 显示全部楼层
不错不错 非常好

谢谢您的肯定,我会继续努力的~~爱你~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:28

528456907 发表于 2017-5-17 09:59:20 | 显示全部楼层
[中文图文CG教程] 【创意云渲染

哦 感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:28

楼主| qq412732261 发表于 2017-5-17 11:25:20 | 显示全部楼层

客气了,是转的,原作者是真牛逼~~感谢您对【创意云渲染】的支持,么么哒