ZBrush基础教程: KeyShot的灯光材质渲染教程

cgfile 发表于 2017-6-1 18:53:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 影视动画
模块: 灯光 渲染 
软件/插件: KeyShot,ZBrush
版权: 本资源来自互联网,仅供学习交流

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在之前的教程之中,我们学习了Zbrush这个软件有关建模的一些基本操作,今天我们引入一个新的软件,名叫KeyShot。KeyShot 意为“TheKey to Amazing Shots”, KeyShot是一个互动性的光线追踪与全域光渲染程序,无需复杂的设定即可产生相片般真实的 3D 渲染影像。下面就让我们来学习一下如何使用KeyShot。

步骤1:从ZBrush发送模型到KeyShot

在ZBrush之中,现在可以使用KeyShot桥(KeyShot bridge)将您完成的模型发送到KeyShot。只需转到“渲染”菜单,并在“外部渲染器”选项板中,单击按钮KeyShot,然后执行BPR渲染,将模型自动发送到KeyShot上。

使用在ZBrush里的渲染菜单中的Keyshot桥

步骤2:KeyShot界面概述

一旦操作完成,您就可以看到,KeyShot已经完美地导入了您的模型,并有着已经应用于它的纹理。在右侧面板上,您可以看到与其所有完全不同的子工具s的您的模型,仍然可以被分别选择。在该面板的顶部,您可以找到我们将修改和创建材质,光线和相机的不同选项卡。左侧面板是所有材质,颜色,环境贴图和其他纹理所在的库。

KeyShot导入的模型和KeyShot界面的总览

步骤3:将材质指定给模型

要应用材质,只需从库中选择一个,然后单击并将其拖动到要应用的模型部分。 或者,您可以在右侧面板上单击并拖动子工具的名称上的材质(如果您希望所有子工具s具有相同的材质,则在该组上进行)。 点击材质后,如果要保留建模的纹理,KeyShot将提醒您按住Alt(右上角)。 因此,如果要更改材质但保留纹理,请按住ALT,然后单击并将其拖动到网格中。

选择材质并将其应用于部分的或者整个的模型

步骤4:修改材质

要修改材质,请双击要修改的材质上的子工具,并在“场景”面板中打开“材质”选项卡。在这里,您可以找到不同的参数来修改其颜色,镜面等。 所有的材质都没有相同的参数; 在这个例子中,这一个有一个地下属性(subsurface property),你不会在诸如金属等其他材质上找到这个参数。

选择特定网格的材质并修改其参数

步骤5:改变纹理

仍然在“材质”面板中的“属性”选项卡旁边,您可以找到“纹理”选项,而您可以在其中更改或添加其他材质的纹理。不是所有的材质都具有相同的纹理槽,具体取决于它们的自身的性质。

给材质添加纹理

步骤6:应用所有的着色器

在这里,您可以看到我的模型与主要材质应用于每个子工具。

在下个部分中,我将展示如何渲染我之前在Photoshop中使用的不同的通道合成最终的图像。

所有着色器都已经应用并开始准备渲染

1.ZBrush基础教程:卡通人物角色3D模型创建中文图文教程
2.ZBrush基础教程:卡通人物角色纹理贴图绘制中文图文教程
3.ZBrush基础教程:为卡通人物角色3D模型设置Posing中文图文教程
4.ZBrush基础教程:为卡通人物角色模型展UV中文图文教程
howardxnh 发表于 2023-3-4 11:29:30 | 只看该作者
谢谢楼主的分享

ET外星人 发表于 2023-3-4 10:34:29 | 只看该作者
好资料 谢谢楼主的无私分享~~~~~~

kof137122 发表于 2023-3-4 01:03:39 | 只看该作者
谢谢楼主的分享

vanzr 发表于 2022-9-5 00:01:08 | 只看该作者
谢谢楼主分享~~~~~~~~~

fghjk 发表于 2022-2-10 10:06:51 | 只看该作者
谢谢楼主分享

dddpic 发表于 2021-12-29 06:18:43 | 只看该作者
谢谢楼主分享

muxunyi513915 发表于 2021-6-5 09:26:16 | 只看该作者
谢谢楼主分享

xiaoxi2700 发表于 2021-1-16 09:25:57 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

xman2008 发表于 2020-11-24 11:22:44 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

strikegk 发表于 2020-7-24 08:41:32 | 只看该作者
谢谢楼主分享

xiaoxi2700 发表于 2020-7-24 08:26:19 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

youngman 发表于 2020-7-3 09:14:17 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

sharp1787 发表于 2020-7-3 08:53:54 | 只看该作者
谢谢楼主分享