(演义秦风)中国节气——小暑

作品鉴赏
属性: 原创
分类: 三维静帧 三维动画 游戏美术 动画艺术 电影艺术 交互设计 角色设计 概念设计 插画设计 漫画设计 二维动画 动作设计 游戏动画 创意海报 摄影作品 平面设计 礼品设计 包装设计 绘画艺术 空间设计 画册设计 
下载链接: -

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小暑,是农历二十四节气之第十一个节气,
夏天的第五个节气,表示季夏时节的正式开始。
麻雀...虽小...
《月令七十二候集解》:“六月节……暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹小也。”暑,表示炎热的意思,意指天气开始炎热,但还没到最热,全国大部分地区基本符合。

小暑虽不是一年中最炎热的季节,但紧接着就是一年中最热的季节大暑,民间有“小暑大暑,上蒸下煮”之说。”

“真可怕,能不能在熟之前先把我放冰箱里保存下来,来年再战?”

“对不起,冰箱冷藏区不存储五花肉。”

小暑分为三候
一候温风至:
小暑之日“温风至”,温风就是热风,人如在天地间一个大蒸笼中,蒸出满身汗水,又如舒展在温水中,苦不堪言还是兴在其中,一切都因由自己的心情。所以说,古人才是真正意义上的‘甩锅之王’,我来证明一下。

天!好!热!!我已经是一条咸鱼了!
心静自然凉~
啊啊啊,空调不给力啊老铁!
”心静自然凉~微笑“
我的梦想就是去北极和企鹅做邻居。
心静自然凉~顺便,
北极没有企鹅,汗流浃背的微笑。

二候蟋蟀居宇:
后五日“蟋蟀居壁”,指蟋蟀生而在穴中面壁,不能出穴,它农历七月才出穴,活跃在草丛中求偶,到八月天亮,就会聚在院中,天越凉离人越近。
然后你就会惊喜的看见它在你的卧室客厅洗手间厨房衣柜小书房和你打招呼,
意不意外?
开不开心?.
.....不不不,
小傻瓜,
不用费心找,
该出现的时候它们会结伴同游的,你做好心理准备就好啦。

三候鹰始鸷:
老鹰因地面气温太高而在清凉的高空中活动。
恩......
老鹰样的风筝可以凑数吗?
哦哦哦,
将军什么时候玩鹰了,
快快快,
帮我照一张发微博!

炎炎夏日下,
我们当然就喜欢吃冷饮,雪糕、冰镇饮品等;
有的人还喜欢从外面一回来就冲凉水澡。
但要知道,
这些对身体健康非常不利,
很容易引发心脏问题。

冷饮虽好吃,可不要贪杯哦~~
恩......
老鹰样的风筝可以凑数吗?
哦哦哦,
将军什么时候玩鹰了,
快快快,
帮我照一张发微博!

炎炎夏日下,
我们当然就喜欢吃冷饮,雪糕、冰镇饮品等;
有的人还喜欢从外面一回来就冲凉水澡。
但要知道,
这些对身体健康非常不利,
很容易引发心脏问题。

冷饮虽好吃,可不要贪杯哦~~

以梦为马 发表于 2017-7-10 15:50:10 | 只看该作者

yarou 发表于 2017-7-11 08:40:45 | 只看该作者
没说的,继续收藏

shenggen2 发表于 2017-7-11 09:18:40 | 只看该作者
非常感谢,感谢分享,一如既往,追逐梦想!

shenggen2 发表于 2017-7-11 09:19:03 | 只看该作者

李瑞 发表于 2017-7-11 23:00:11 | 只看该作者
哇哦  不错哦 ...

art5783 发表于 2017-7-12 06:56:47 | 只看该作者
很棒謝謝分享哦 值得推薦謝謝版主 !!

Apr-J 发表于 2017-7-12 09:21:13 | 只看该作者
楼主厉害!!!!!!!!!!!棒棒哒!!!!!!!!!!!!!!!!!

1063306105 发表于 2017-7-12 09:28:10 | 只看该作者

602597985 发表于 2017-7-12 10:46:51 | 只看该作者
感谢楼主分享

602597985 发表于 2017-7-12 10:47:27 | 只看该作者
感谢楼主分享

songlin 发表于 2017-7-12 13:19:19 | 只看该作者
77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777