室内效果图设计教程

weidizhimeng 发表于 2017-7-12 11:58:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 室内设计
模块: 建模 贴图 
软件/插件: 3ds Max , Photoshop
版权:

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“第二次机会”是我本能地创造的第一件作品,我的感受和心情引导着我。 在这项工作中,我没有使用任何参考的心情,我只是让我的直觉做出决定,从而导致这个冷热的环境。 我决定尝试把一些对比的元素放在一起,如温暖和冷光,黑白建筑。 有时矛盾在艺术上是伟大的 - 它在这里工作!

造型
为了对结构进行建模,我一直使用“编辑多边形”功能,因为它是建立详细结构的最简单方法,并且您看到所有的边都具有倒角,因为它是在对象上显示实际材质的最佳方式。

我使用不同包装中的许多物品,所以我可以在我的场景中获得最多的细节。 你应该总是考虑细节,因为详细的图片永远不会无聊,神是在细节。

取景
我总是使用黄金比例来构图。 有一个很好的框架或组合,总是有助于产生令人着迷的渲染。 良好的框架也有助于引导眼睛看到图像中的细节。

颜色组成
它是我们在图像中考虑色彩配置的可视化的重要组成部分。 从非常热的颜色跳到冷色可能并不总是奏效,我们可能需要调整颜色使其更柔和。 正如你在图片中看到的,我使用这种配色方案来提供一种温馨的心情。 在室内设计中,您在场景中遵循一个方案是非常重要的。

光平衡
将观察者的感觉和心情反映在观察者身上是非常重要的,在这种情况下,我将从我生命之外收到的感冒转移到了我一直在里面的温暖的感觉。 我使用一个简单的照明设置,这是控制灯光创建一个简单,梦幻般的结果的最简单的方法。

对于环境光,我使用VizPark包中的HDRI,通过Photoshop中的曝光和颜色校正进行一些调整,我可以在场景中实现可爱的蓝色效果。 对于室内,我刚刚使用了一些电晕灯。

材料
为了在这个内部实现和平的感觉,在冷色主题之间,我不得不使用舒适的着色器和颜色来增强家常效果。 正如你所看到的,我只是使用了一些简单的材料,没有什么太复杂。 有时人们认为分层材料是制作漂亮着色器的最佳方法,但是在这里我可以看出,这些图层可能都在一个层次上,而不是复杂的,后期使用Renderbus做云渲染http://www.renderbus.com/

后期制作
我根本不触摸设置,并使用最终渲染的默认设置。 在后期制作中,您可以看到,我使用一些渲染元素使阴影和突出显示更强,并且还使用曲线和级别来获得更多的对比度和光平衡,以增强中间色调和亮点中的色彩效果。 最后,使用高通滤波器,我可以提高图像的清晰度。

kanakajh 发表于 2017-7-12 12:23:18 | 只看该作者
感谢楼主分享!

babamen 发表于 2017-7-12 12:24:12 | 只看该作者
感谢楼主分享!

dgthtrh 发表于 2017-7-12 12:25:28 | 只看该作者
感谢楼主分享!

tjvugifd 发表于 2017-7-12 12:26:27 | 只看该作者
感谢楼主分享!

lovelack 发表于 2017-7-13 10:47:13 | 只看该作者

感谢楼主分享!

ftystycvi 发表于 2017-7-13 11:46:41 | 只看该作者
感谢楼主分享!

ycgonluij 发表于 2017-7-13 11:47:34 | 只看该作者
感谢楼主分享!

sc_d 发表于 2017-7-13 23:54:03 | 只看该作者
真的很不错的,加油!

wqcj888 发表于 2017-7-14 08:48:08 | 只看该作者
感谢楼主分享!

sunluowen 发表于 2017-7-14 11:33:37 | 只看该作者

感谢楼主分享!

pz18711108223 发表于 2017-7-15 11:31:11 | 只看该作者
感谢楼主分享!

babamen 发表于 2017-7-15 17:16:28 | 只看该作者
感谢楼主分享!

漫步的螃蟹 发表于 2017-7-16 14:39:58 | 只看该作者
不错的教程,感谢分享