室内静帧作品《第二次机会》的制作流程中文图文教程

cgdream 发表于 2017-10-28 18:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 室内设计
模块: 建模 材质 贴图 灯光 渲染 
软件/插件: 3ds Max, Photoshop
版权: 本资源来自互联网,仅供学习交流

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本文原作者为Mohsen Hashemi “

第二次机会”是我自发完成的第一件作品,而这个《第二次机会》作品的制作过程中,我的感觉和心情一直引导着我。 在这次作品中,我没有试着使用一些参考,我只是让我的直觉做出决定,从而导致了这个极端对比的环境。 我决定尝试在制作《第二次机会》时把一些对比的元素放在一起,如温暖或者冷的光,黑白建筑。有时矛盾在艺术上是伟大的 – 至少这里是这样的!建模为了对结构进行建模,我一直使用“编辑多面体”功能,因为它是建立多细节结构的最简单方式,并且你可以看到所有边缘都有倒棱,所以这是在对象上显示逼真材质的最佳方式。

我使用了不同包中的许多物品,所以我可以在我的场景中获得非常多的细节。 你应该时时刻刻考虑细节,因为充满细节的图片永远不会让人觉得无聊,传神的地方总是在细节。

框架我总是使用黄金比例来构图。拥有良好的框架或组合,总是有助于产生令人称赞的渲染。 良好的框架也有助于引导眼睛在图像中的发现细节。

颜色组成我们认为我们的作品中的配色方案,是可视化的重要组成部分之一。 从非常暖的色调突然跳到冷的色调可能不总是让人觉得舒服,我们可能需要调整颜色使其更为柔软。 如图所示,我使用这种配色方案来表现出温馨的氛围。 在室内设计中,你在场景中遵循一个总的方案是非常重要的。

光平衡将一件艺术品的感受和氛围反映在观察者身上是很重要事情,在本次作品中,我将从我生活之外受到的冷酷感受,转移到了我内心深处的温暖的感觉之中。 我使用一个简单的照明设置,这也是控制灯光,从而创建简单而梦幻般的结果的方法。

对于环境光,我使用VizPark包中的HDRI,通过Photoshop中的曝光和颜色校正进行一点调整,我可以在场景中实现可爱的蓝色效果。 对于室内,我刚刚使用了一些电晕灯。

材质为了在内部实现平静的氛围,在冷暖色主题之间,我不得不使用舒适的着色器和颜色来增强家庭的效果。 正如你所看到的,我只是使用一些简单的材料,没有什么太复杂。有时候,人们认为分层材料是制作漂亮着色器的最佳方法,但是在这里我们可以看出,这些层可能都在一个层次上,并没什么复杂的。

后期制作我根本不去更改更多设置,并一贯使用最终渲染的默认设置。 在后期制作中,您可以看到,我使用一些渲染元素来使阴影和突出更加明显显示出来,并且还使用曲线和色阶来获得更加明显的对比度和光平衡,以增强中间色调和亮点中的色彩效果。 最后,使用High Pass Filter(颜色快调滤镜),我可以提高图像的清晰度。

hysyfzz 发表于 2023-11-16 10:45:40 | 显示全部楼层
谢谢多年前的分享

DP4587 发表于 2023-11-15 10:04:23 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~!

hysyfzz 发表于 2023-11-14 14:06:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

tuanweijei 发表于 2023-5-15 09:46:24 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~

howardxnh 发表于 2023-5-14 11:25:58 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

一毛钱的娃哈哈 发表于 2023-5-10 17:12:48 | 显示全部楼层

DP4587 发表于 2022-12-25 10:24:37 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~!

kof137122 发表于 2022-12-25 00:07:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

kof137122 发表于 2022-12-18 00:20:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

howardxnh 发表于 2022-12-17 09:14:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

DP4587 发表于 2022-12-17 08:35:11 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~!

kof137122 发表于 2022-12-17 01:22:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

fghjk 发表于 2021-12-19 11:01:54 | 显示全部楼层
  谢谢楼主分享

xman2008 发表于 2021-7-14 14:37:44 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享