揭秘筑马影视 NK老师制作的 2017CFS全球总决赛片头

951738319 发表于 2017-12-6 10:52:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文章资讯
分类: 人物专访

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

筑马影视

制作方   :朋友公司授权我们【筑马影视】配合制作
策划时间:一周
视频制作:样片及成品周期3周  
版权所有:CFS
涉及软件:C4D 、AE、 阿诺德

筑马影视

2017CFGI国际邀请赛,在中国宝山体育馆圆满落幕,五个国家十支战齐聚上海,中国队 也成功将双冠军留在中国,我们也有幸为此次国际赛事制作宣传视频。起初客户其实是 想采用实拍的方式,后续得知选手都是在比赛前两天才到上海,对于我们来说这个时间 肯定是来不及的,接到项目的时候距离比赛开始只有不到1个月的时间了,团队商议后 决定采用原画motion的方式在制作宣传片。
下面给大家简单采访下NK老师他的一些制作过程吧.

Q
请问NK老师对于这个项目你觉得最难的部分是什么?你一个人就可以完成了吗?

NK老师

最难的还是跟客户沟通的过程,任何作品出来前,一定要解决的是,你设计好的东西,是客户也喜欢的!客户提供的硬性要求,你是必须用融入到片子里的,我们不能太硬,必须让客户的需求和设计达到一个平衡,一个平衡的商业作品才是一个好作品!除了枪的建模部分是我同事配合制作的,其他都由我来完成!

Q
关于渲染你都用了哪些渲染器?有什么加快渲染小技巧吗?

NK老师

我用ARNOLD的渲染器!大家都知道,ARNOLD渲染器的预览速度是非常快的,这一点是非常好的, 如果用ARNOLD渲染器,一定要分层渲染,这会提高很多的效率!

Q
我们看到画面里面很多水晶的材质,客户要求的材质是怎样的,对渲染有难度吗?

NK老师

客户需求是一开始是原石,然后变成水晶感觉,原石比水晶多了些3S和不规则表面,有裂纹的痕迹,原始比水晶多细节的,很讲技巧,这个也会大量的增加渲染时间!

Q
关于很多学者可能会问一个问题,这个会出案例给大家吗?

NK老师

会的!这个案例放在我们以后的系统教程里!

Q
看到NK老师用的是阿诺德渲染器,现在感觉比较流行GPU渲染,对于众多学者不知道选择哪个渲染器NK老师有什么好的建议?

NK老师

在这里我给大家建议使用ARNOLD、OCTANE或者REDSHIFT!这三个都是神器,得其一可以得天下!哈!如果综合来讲,还是强烈推荐大家使用REDSHIFT,特别是做商业作品,速度和质量达到最高的平衡!这个案例,我们以后也会用redshift和arnold对比来讲解!

我们的交流途径
欢迎大家加入我们的讨论群:262190625
我们愿意用10年的工作经验用案例的形式制作成教程分享给大家

哪里还可以找到我们...

1: 公众号:C4D_TV

2:QQ交流群: 262190625

3:新浪微博:搜索“筑马影视”

4: 直线教程

5:优酷土豆

6:爱奇艺

7: 站酷

8:C4D之家

9:CG织梦网

10:ACFUN

11:哔哩哔哩

12:新片场

13:影视工业网

14:YouTube

15:新浪博客

搜索“筑马影视”或者C4D_TV即可找到组织(因不同网站命名规则有所变动)

推荐
lankong 发表于 2018-1-5 11:46:55 | 只看该作者
渲染农场,机器多速度快,性价比最高的农场,联系QQ646802321电话18588614651钟生
回复 支持 1 反对 0

推荐
梦想型1号 发表于 2017-12-7 09:34:33 | 只看该作者
不错的文章`````````````

推荐
cgsunboy 发表于 2017-12-10 00:00:53 | 只看该作者

不错的文章`````````````

art5783 发表于 2017-12-10 07:40:59 | 只看该作者
謝謝分享好文並附圖解說非常實用謝謝版主 !!

jack_tan 发表于 2017-12-10 22:44:11 | 只看该作者
请选择您此刻的心情图片并写下今天最想说的话!

cgsunboy 发表于 2017-12-12 00:00:39 | 只看该作者
謝謝分享好文並附圖解說非常實用謝謝版主 !!

williamtmf 发表于 2017-12-12 19:29:48 | 只看该作者
感謝樓主分享

咖啡、 发表于 2017-12-15 13:49:07 | 只看该作者
谢谢 分享谢谢 分享谢谢 分享

kc600 发表于 2017-12-19 10:01:48 | 只看该作者
谢谢 分享  谢谢 分享

gx101 发表于 2017-12-19 10:02:45 | 只看该作者
不错的文章  不错的文章

tidebabyboy 发表于 2017-12-29 15:21:01 | 只看该作者
欢迎你!欢迎你!

zhugencai 发表于 2017-12-31 15:23:26 | 只看该作者
561561516156加哦i就是德国士大夫