维多利亚时代的巫术

答答11 发表于 2013-4-22 15:10:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
影视动画视频教程
模块: 原画设计 角色设计 
软件: Photoshop 
讲解: 英文+中文字幕
播放时长: -
版权: 本资源来自互联网,仅供学习交流
下载链接: -

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
维多利亚时代的巫术
【介绍】
Hi各位好。在这幅作品中我打算绘制一种比较神秘的气氛。融入一些不详和巫术等感觉。我参考了维多利亚时代的装束特征。画布颜色我选择了带有灰度的调子。因为纯白色让人看着会觉得很刺眼。而且这样有利于我对颜色的感觉确定。我在PS中绘制草稿。也包括细节等。当然这不是最终的状态。
我把线条确定好后。新建了一层来铺基础色。并且选择了一个背景颜色。但对于她的动作并没有最终确定。所以我从面部开始勾勒。在调整好整体之后。我开始绘制头发部分。使用红橙色的调子来作为头发的主颜色。
【初期细节】
绘制头发的时候我选择了深色背景帮助我观察发丝状态。用小尺寸的笔刷和柔光边缘的笔触来进行绘制。先确定大致走向。然后再处理内部细节。
【笔刷】
接下来我开始添加头部的发饰。除了确定颜色以外。我比较喜欢利用自己的笔触来制造触感。同时我还修改了她的面部表情。
过程中我不断的调整她的面部细节。为她的头发添加了更加明确的边缘和形状。我喜欢使用默认笔刷来制作不同的效果。尤其是在皮肤和背景上。随意的使用笔触来营造有趣的细节。我还添加了斑点效果。
【进一步细节】
个人习惯是看到哪话到哪。所以又回到头发部分。孔雀的头骨我并没有上太多的颜色。而是利用分层的方法逐渐画出立体感。我还增加了肉桂色的木枝、白色孔雀羽毛、星形八角和其他能够增加巫术感觉的物件。背景方面我打算处理得简洁一些。添加一些亮光来制造细节。
接下来我添加了一些纹理和暗部。比如她脖子的部分。让她起来颈部貌似被什么东西夹住一样。但重点还是将她的皮肤绘制均匀。
【最终效果】
现在我把视角放在整张图上面。整体调整细节和平衡感。即便她装束让她看起来有点毛骨悚然。但我还是想让她看起来令人赏心悦目一些。然后通过调整透明度和区域的色彩增减加强对比。于是下面就是最终效果图了!感谢各位的观看。希望大家可以喜欢!

CG.忧伤远逝 发表于 2013-4-22 17:08:54 | 只看该作者
   感谢分享!
82972948 发表于 2013-4-25 12:48:02 | 只看该作者
lhj1084674759 发表于 2014-10-6 19:17:54 | 只看该作者
可以   啊楼住

646920727 发表于 2014-11-11 17:30:04 | 只看该作者
哇,感谢楼主

bloom_yym 发表于 2014-11-14 19:21:24 | 只看该作者
/:086 安慰亲 可以送给身边有宝宝的朋友哦

Keng 发表于 2014-11-20 20:33:36 | 只看该作者
感谢分享   谢谢  

daisynyf 发表于 2014-11-26 21:34:44 | 只看该作者
太棒了,感谢楼主

追逐心梦 发表于 2014-12-8 20:19:49 | 只看该作者
太棒了,感谢楼主

closee 发表于 2014-12-9 10:23:59 | 只看该作者
谢谢分享,很棒&

jpljpl 发表于 2017-6-10 11:38:23 | 只看该作者
感谢楼主分享

paltrow 发表于 2020-7-15 10:01:00 | 只看该作者
感谢楼主分享