【zbrush建模】权利的游戏:小恶魔

toend 发表于 2018-6-30 00:27:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 游戏设计
模块: 原画设计 建模 角色设计 综合流程 
软件/插件: zbrush
版权: 本资源为原创,禁止商业使用

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我兄弟有宝剑在手,而我有睿智的大脑。书籍于大脑,就像磨刀石于宝剑,所以我一直在读书!——提里昂·兰尼斯特(小恶魔)
分享权力的游戏里面小恶魔的Zbrush雕刻
我将解释我的主要过程,开始收集参考,通过最后的建模。希望你觉得有用。
开始这个项目通过寻找尽可能多的参考,即使我已经有一个概念在我的头。为了得到一个很好的设计是非常重要的,你花时间去做研究,你需要很多不同的角度审视你的主题。所以我选定了兰尼斯特泰瑞欧从权力的游戏彼得Dinklage。

收集参考文献是一个重要的过程的一部分建模
收集参考图片和材料后是时候开始建模了。在ZBrush中我先做一个代理是有用的人物的比例,然后我继续细化模型。我喜欢从脸开始,因为这是真正反映了人物的主要部分,这也是好的研究得到回报的地方!我做了头做衣服和盔甲。

从一张普通的脸到一幅逼真的肖像

完成身体雕刻衣服和盔甲
我在喜欢用ZBrush和 Marvelous Designer的布料来制作?这是一个很棒的衣服模拟器。一次不可思议的衣服完成,我出口工作回到ZBrush提炼和添加细节。我用各种各样的雕刻技术和刷子盔甲上的纹理细节,包括标准笔刷和瑞安Kingslien阿尔法。我喜欢打开uv建模完成后我想让他们准备好下一步,纹理。

使用Marvelous Designer软件创建衣服
完成的衣服和盔甲
手和缝合细节
刺绣和针详细
纹理图案
雕刻完成后我开始提取我需要的图案在Photoshop中。我创建AO地图来指导我,还有位移贴图,法线贴图和空洞贴图。我喜欢用不同的图层来做,包括底色,图案纹理,脏,划痕和磨损。
纹理打扮
打扮我喜欢使用ornatrix为3ds Max我刷使基地ornatrix风格转换和调整曲线和我确定使用多个ornatrix头发系统后。
光和渲染
照明我喜欢用三个点光源和一个HDRi。我的渲染设置非常简单
照明设置 渲染设置Render settings 照明的结果最终结果

看到这,你学到了什么了呢,想学习交流建模问题,或者你刚开始学习建模不知如何下手,还是想了解建模师的工作日常等等 都可以加我的建模学习交流裙: 313292900(进群验证:寂静 我看到就会通过)
每天晚上都有建模大咖直播~不容错过。

镜中影 发表于 2018-6-30 00:39:14 | 只看该作者
哇,材质细节都出来了,牛皮,

wjw2222 发表于 2018-6-30 00:50:22 | 只看该作者

jingjingxin 发表于 2018-6-30 03:01:32 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

3220892146 发表于 2018-6-30 06:51:10 | 只看该作者

024548746 发表于 2018-6-30 06:56:51 | 只看该作者

谢谢楼主分享!

ashlee 发表于 2018-6-30 07:26:33 | 只看该作者
很好,谢谢分享

蔡明 发表于 2018-6-30 08:02:28 | 只看该作者
感谢你的分享。。。。。

Sawyer 发表于 2018-6-30 08:10:05 | 只看该作者
lihai不错的教程

蓝色的风 发表于 2018-6-30 08:19:33 | 只看该作者
谢谢楼主分享

梦回大唐 发表于 2018-6-30 08:40:14 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

huaminha 发表于 2018-6-30 08:43:48 | 只看该作者
zbrush建模】权利的游戏:小恶魔 [

我陈醉 发表于 2018-6-30 08:57:48 | 只看该作者
很好,谢谢分享

云亦丶 发表于 2018-6-30 09:28:05 | 只看该作者
很好,谢谢分享