如何画出好看的女生头像原画?​

toend 发表于 2018-8-9 00:23:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 设计绘画
模块: 原画设计 角色设计 
软件/插件: Photoshop
版权: 本资源为原创,禁止商业使用

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女生头像原画怎么画才好看?首先要寻找合适的参考图,然后通过参考图比例定出大形。接着分出五官的结构体积,再把灰面平缓过度,逐步加强五官的明暗对比、细化。五官处理得比较完善以后添加上发型,最后加上高光、发丝等细节就完成了头像的细化。
女生头像原画效果展示
1、不太熟悉头部结构的同学可以先找一张真人的参考图进行参考,然后根据三庭五眼的比例定出大型(无论是线稿还是黑白体积稿都可以)寻找的参考图以高清、明暗效果突出的为主,方便后面深入细化。
2、首先根据自己心中想要的动态画出头像的线稿,然后注意型一定要准确,然后用大色块进行单填色。
3、接着我们给头像确定一个主光源,这样就能根据我们的光源画出大致的明暗关系,使头像慢慢立体起来。
4、万丈高楼平地起,地基打牢后,我们就可以进行局部细化了。局部细化一定要多注意看参考图,只有清楚了解五官结构才能画出活灵活现的角色头部。
现在我们加强五官的明暗对比并且逐步深入刻画。
5、面部刻画差不多后,我们开始刻画一下头发和衣服。装饰品等其他一些小的细节让画面更加完整。
6、最后一步相对简单,只要把高光、皮肤肌理、发丝、耳钉等细节加上就完成了。但添加过程一定要适量并且符合设计的人物角色,可以从角色的性格、体型、职业、生活环境等因素来思考添加的细节是否合理。
学习板绘原画的小伙伴可以加我的群哟 835590929 验证填 寂静~看到就通过
群里每天晚上都有大触教你们画画噢 ,还有一堆堆的教程资源分享
有玩抖音的小伙伴随手关注下我的号哟:777740639~视频之类的我会放在上面分享

推荐
ashlee 发表于 2018-8-9 07:12:40 | 只看该作者
很好,谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

zhaomingyou1234 发表于 2018-8-9 05:14:30 | 只看该作者
谢谢资源共享!

udom101 发表于 2018-8-9 07:15:36 | 只看该作者
好资源、好东西,感谢楼主的分享!!!

xiaoxi2700 发表于 2018-8-9 07:15:43 | 只看该作者
很棒的帖子,多谢分享!

跳舞的茶 发表于 2018-8-9 08:01:27 | 只看该作者
回复看看吧

lanjin 发表于 2018-8-9 08:18:56 | 只看该作者
能得到楼主无私分享珍贵资讯
真是在下的福气!感谢!跪谢!

yarou 发表于 2018-8-9 08:22:17 | 只看该作者
画的真不错啊,赞一个

wqcj888 发表于 2018-8-9 08:41:03 | 只看该作者
谢谢资源共享!

Te_amo① 发表于 2018-8-9 09:02:08 | 只看该作者
画的真不错啊,赞一个

enen07 发表于 2018-8-9 09:07:21 | 只看该作者
先谢谢分享先谢谢分享

lonce 发表于 2018-8-9 09:10:52 | 只看该作者
很好,谢谢分享很好,谢谢分享很好,谢谢分享很好,谢谢分享

紫梦DSL 发表于 2018-8-9 09:14:37 | 只看该作者
真的非常棒!