绿巨人的绘制过程

答答11 发表于 2012-7-16 10:15:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
影视动画视频教程
模块:  
软件:  
讲解:
播放时长: -
版权:
下载链接: -

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
绿巨人的绘制过程
【灵感——】
首先我需要一个想法。绿巨人的强壮程度、愤怒的表情还有他的极限能力到底在哪。我的想法是他能够把地球从被月球撞击的危机中解救出来。我要绘制的形式是将它做成时下流行的彩色条漫。我对这种形式歧视没有特别多的经验。只是把想象中的画面绘制出来而已。
【最终画面阐述——】
绿巨人要努力使月球脱离地球引力并且阻止地球在一片火海中毁灭。
人们透过大火仰望天空并且祈祷。有些人认为这是上天的启示。在生命的最后时刻与家人互相拥抱在一起。
等等、有什么东西在高楼的顶端。是绿巨人。他在试图阻止月球撞击!我了解绿巨人的确很强壮。但他能否真的用自己的实力拯救地球?人们的命运把握在你的手上。我们相信着你。但你究竟能否达成实现我们的祈祷呢?
【步骤——】
1 首先我用普通的圆笔在PS中将脑海中的画面草稿出来。
2 添加灰色调来体现光影关系。
3 添加了一些在网络上找到的素材作为参考。绘制了细节元素
4 新建一层为叠加。添加辉光效果和暗部阴影。
5 再次新建叠加层当做色彩图层。绘制了基本的色相
同时新建了颜色减淡层。用来使用强烈的红/橙对比来绘制高光和火焰的辉光效果。
6 创建一个颜色加深层。使用红/橙色。将画面中偏白的部分也添加一些橙色。目的就是使画面中没有纯白色的色块。
再次新建颜色减淡层。用来添加月球周围分散的火焰。使用自定义画笔。边缘分散值为1000% 然后为画面中添加分散飞步的光点来增加更多的细节。
以下是自定义画笔的设置。
整幅图片花费了大约3天时间。使用灰调绘制的方法可以锻炼你的光影关系。并且可以为你在绘制过程中提供更多的信心和效率。
zfgod 发表于 2012-7-16 20:29:43 | 只看该作者
不错 很喜欢
WēπDá≯ 发表于 2012-7-16 20:44:28 | 只看该作者
很棒啊!谢谢分享咯。但是月球的体积有点大了吧?
zhao_1 发表于 2012-7-16 22:59:27 | 只看该作者
让我想起来小时候看的七龙珠,感觉不错
kelvinkou 发表于 2013-1-4 13:16:45 | 只看该作者
好厲害的教學阿~~~
buya 发表于 2013-4-18 11:07:34 | 只看该作者

好厲害的教學阿~~~
zoe0083 发表于 2013-4-19 09:29:01 | 只看该作者
谢谢分享 辛苦了
82972948 发表于 2013-4-25 12:49:41 | 只看该作者
marylam01 发表于 2015-5-12 12:33:37 | 只看该作者
谢谢分享 辛苦了

admin 发表于 2016-1-6 10:49:11 | 只看该作者
皮克斯飞屋环游记角色设定设计 - Character Design百度网盘下载地址:http://www.cgdream.com.cn/thread-75686-1-1.html

paltrow 发表于 2020-2-29 17:58:34 | 只看该作者
谢谢楼主分享