【次世代建模】Zbrush雕刻“马里奥和尤西”

toend 发表于 2019-5-22 00:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 影视动画
模块: 建模 材质 贴图 灯光 渲染 毛发 
软件/插件: zbrush,maya
版权: 本资源为原创,禁止商业使用

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
介绍

在本文中,我将演示如何创建马里奥和尤西。我真的很喜欢Creaturebox概念艺术,我也喜欢任天堂的角色,所以当我看到这个概念艺术时,我真的想看看它是如何转换成3D的。我将解释如何制作模型,纹理它,并在最后的阿诺德渲染之前用Yeti插件对其进行修饰。

构建模型

Zbrush是一个非常直观的软件,所以总是在那里开始绘制模型。我首先用修改过的球体和圆柱体阻塞基本形状;这样,在开始雕刻精细细节之前,可以检查比例。我喜欢在ZBrush中制作更多的有机形式,在Maya中制作更多无机形式(通常是伴随角色的资源,如鞋子、绳索、武器等)。然后使用DynaMesh工具开始优化模型。

在Maya中制作裤子和资源

我在尝试在ZBrush中为马里奥的裤子建模并控制其几何体的数量时遇到了一些问题,因此我决定在Maya中执行此操作。我也在那里做尤西的鞋,对几何学有更多的控制。

雕刻细节

在完成所有建模后,我在Yoshi的身体上使用dynamesh,然后使用zremesher优化多边形计数。我在马里奥的脸上也这么做。我使用uvmaster制作uv,然后进一步细化模型并雕刻出更精细的细节。

导出纹理

在zbrush中完成所有工作后,我喜欢使用maya的arnold渲染器来生成最终图像,因此为了实现这一点,需要导出置换贴图和纹理,否则maya将无法处理zbrush中使用的所有几何体。
着色、修饰、照明和渲染

在使用ZBrush中的所有纹理进行着色、修饰、照明和渲染时,我开始使用Arnold渲染器中的AiStandard表面着色器,直到找到所需的角色外观。我使用Yeti插件来修饰胡子、眉毛和裤子。对于照明,我尝试使用尽可能少的灯光,这样我就可以更好地控制最终渲染的外观。

最终渲染和合成

对于最终的渲染,我使用了一点体积光——我认为它会增加图像的深度。我还做了一些石头和树枝,就像在概念艺术中那样,这样马里奥和尤西就不会显得那么孤独了。我还将DOF添加到相机,然后创建渲染。之后,我做了一些颜色校正,并在Photoshop中使用了一些覆盖层,以增加图像的精致度。

想学习建模,交流max  maya zbrush的可以 加次时代游戏建模群:313292900 (进群验证:寂静  看到就通过) 新人加群可获得zb笔刷资源一份 ~还有每天建模公开课的直播分享]
hysyfzz 发表于 2023-8-8 11:09:20 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的资源

流水无痕 发表于 2023-7-14 10:39:12 | 显示全部楼层
好教程,感谢楼主!!

buren 发表于 2023-1-5 09:35:07 | 显示全部楼层
太棒了,非常感谢楼主的资源

gy2005shz 发表于 2023-1-4 10:09:49 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~!

gy2005shz 发表于 2023-1-4 10:08:50 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~!

风无象 发表于 2023-1-3 19:55:25 | 显示全部楼层
Zbrush maya 6666666

xman2008 发表于 2023-1-1 19:09:58 | 显示全部楼层

感谢楼主分享

xman2008 发表于 2023-1-1 19:07:55 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享~~~~~~~

DP4587 发表于 2022-9-20 08:13:39 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~!

kof137122 发表于 2022-9-20 00:09:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享