动画师 Brent Forrest发布 Maya版 BoolieMan泥塑角色修饰插件

文章资讯
分类:

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    动画师Brent Forrest近日发布了一款名为BoolieMan的插件,这是一个很有意思的Maya版角色修饰器,其设计的目的是为了模仿泥塑动画角色的行为,以便进行动画测试、预览或者——哦,只是进行泥塑动画而已。

在许多方面,BoolieMan可以说都是相当简单的:例如利用FK/IK开关控制手臂和腿部、最基本的“有着露指手套”的手、无UV并且只有一个简单的材料颜色。

这个软件之所以有趣,是因为用户只需要利用自定义的Boolean基本实体就可以创建网格。当角色移动时,网格的密度不是为了保持角色的统一性,而是会被调上、调下,就像是真正的泥土一样。

据官方称,这款修饰器目前仍处于测试版,现在只是作为一个基本的两足动物被公布出来,但看起来就像是真的泥土一样,你可以对它进行收缩、展开、变形甚至拆下或重新装上肢体:从演示所展示的效果来看,范围可从突变体到类动物角色。

如果以演示视频的动画测试作为依据,那么效果可真的像是泥土了,尤其在结块性和不稳定性方面。那些到了一定年龄的英国观众一定会自然而然地想起“变形”。

BoolieMan修饰器可通过CreativeCrash网站购买,售价为20美金。它是为Maya 2011及更高版本而设计的。其开发者Forrest称,这款软件可能在Maya 2010上也可以运行,但是并没有在平台上测试过。

在线购买BoolieMan修饰器 /http://www.creativecrash.com/maya/marketplace/character-rigs/c/boolieman-claymation-rig-beta

更多信息请访问开发者站点 /http://bfxinc.com/
hanter 发表于 2013-11-21 21:35:14 | 只看该作者
看看怎么样

夜来风霜 发表于 2013-8-14 20:05:48 | 只看该作者
学习!.................

夜来风霜 发表于 2013-8-14 20:05:34 | 只看该作者
支持!..................

夜来风霜 发表于 2013-8-14 20:05:22 | 只看该作者
好!...............

zhong892798979 发表于 2013-2-23 00:45:42 | 只看该作者
  • 好东西啊,谢谢喽

zhj_0311 发表于 2013-1-30 10:40:07 | 只看该作者
好动关系is个更不必痤疮  将大口大口懂西不错
耗子爱小米 发表于 2013-1-30 08:32:46 | 只看该作者
楼主真好啊啊啊啊啊啊
耗子爱小米 发表于 2013-1-30 08:31:23 | 只看该作者
喜欢啊啊啊啊啊