Maya 和 ZBrush 制作写实女性身体模型

cgfile 发表于 2015-5-8 21:10:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
影视动画视频教程
模块: 综合流程 
软件: Maya ZBrush 
讲解: 电子书
播放时长: -
版权: 本资源来自互联网,仅供学习交流
下载链接: -

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人家好欢迎来到织梦网社区,本次为大家献上的教程是一个女性身体的制作过程,这个作品,作者花了很多时间,很用心努力地完成整个作品,你可以从中看到各个部分的制作步骤,最主要的还是对真实人物的临摹,作者做得非常好,我们一起来学习一下吧!
这个作品给人的第一感觉是不是类似时尚杂志的封面。作品主要使用的软件是PhotoshopZbrush和Maya。由于我本人平时对摄影狂热的喜爱,才会有这个作品的灵感和构思。整个画面运用经典的黑白影像试图重现完美的性感美女。
下面开始我尽量的详细说明制作步骤,起初是用手绘快速画出草图。使用Photoshop完成光从明到暗的过渡,当然这需要平时的很多积累和对画画的热爱。

建模:
最常用的就是多边形建模技术,然后把建模开始细化。从身体到手和脚,每个细节都需要有足够的耐心。

这个模型的低模部分是在Maya中完成的。在这里作出T字形姿势是非常必要的,这样可以方便我们接下来的调节骨骼,然后通过这几个姿势选择出最完美的效果。

灯光设置:

照明在整个作品的作用是举足轻重的,在模型的边上用了两个主光源。使用聚光灯创建光源从正面照亮模型和一个背光源

UV和纹理

把灯光设置好以后, 把Blinn材质加到模型中。

ZBrush的应用:

渲染置换贴图,在ZBrush中导入Maya制作好的文件,如何把纹理调节的更加真实?需要在Photoshop中采用真实的照片素材调节贴图。

渲染阶段:

头发采用的是标准的maya毛发,至于身体部分使用简单的Blinn着色器。然后在Photoshop中结合渲染图像继续来调整。

很简单的介绍,谢谢大家的观看,希望对你们今后的学习有帮助。

zbrush用户 发表于 2022-9-14 18:56:39 | 只看该作者
谢谢楼主分享

qwe573884262 发表于 2022-8-5 21:37:31 | 只看该作者
先谢谢分享

Markiam 发表于 2021-12-12 14:04:48 | 只看该作者
楼主,电子书在哪里啊,没有下载链接

Markiam 发表于 2021-12-12 13:36:44 | 只看该作者
感谢楼主,哪里可以下载书

smith1994 发表于 2019-10-26 21:58:30 | 只看该作者
玉皇大帝玉皇大帝很不错的样子

suoni 发表于 2019-7-3 13:13:31 | 只看该作者
看着很不错的样子

ZRong 发表于 2019-4-4 11:36:16 | 只看该作者
很好的形体 感谢分享

守候微笑 发表于 2018-9-12 23:13:28 | 只看该作者
很实用的教程,感谢楼主的分享

werout 发表于 2018-6-23 06:56:40 | 只看该作者
谢谢楼主分享!

云亦丶 发表于 2018-6-23 01:10:41 | 只看该作者
教程很实用,谢谢

灰小子 发表于 2018-6-22 23:38:55 | 只看该作者
这书应该有些年头了啊

jksa 发表于 2018-6-22 20:56:53 | 只看该作者

longmao123 发表于 2017-6-2 15:34:13 | 只看该作者
附上zbrushcore下载地址:http://wm.makeding.com/iclk/?zoneid=17440