实力派3D艺术家Dmitry Cheremisin的创作访谈

#
cgmodels 发表于 2016-11-28 11:32:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
文章资讯
分类: 人物专访

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天给大家带来的是3D艺术家Dmitry Cheremisin的访谈,内容里会提到一些布料软件,希望对制作3D的小伙伴们有帮助!喜欢的就赶紧来看吧!

1、首先是自我介绍

Dmitry Cheremisin: 大家好,我叫Dmitry,今年32岁,居住在乌克兰的基辅。我学的是建筑学专业,但我一直钟情于电脑图像,开始只是我的爱好,现在变成了我的职业。这些都是我自学的,已经在游戏行业工作了7年,目前我是一个自由职业者,在业余时间作自己的项目。

《合金装备》里的主角:和平行者

2、最近展出的作品是从哪找到灵感切入点的?创作背后有哪些故事?

Dmitry Cheremisin: 我看自己之前的项目,有强烈的创作新东西的欲望,这样的灵感会自然而生。我想脱离现实主义体裁,因从未创作过幻想类的角色,所以我决定创作一个浪漫的形象,一个刚毅的女孩并且突出她有着很高的社会地位。我决定在这个女性精灵角色上实现所有的品质,就是这样。

3、在创作的过程中你都用了哪些软件和插件?遇到哪些困难,又是怎么解决的呢?

Dmitry Cheremisin: 我用到的主要工具有:3ds Max,V-Ray,ZbrushPhotoshop,这个作品也不例外。

困难?不,我不这样看,我认为这是一些新的有趣任务。每一个项目都是我设定的一个新的目标,并且我会努力比之前的作品做得更好,我会检验新的想法和新的工作流程。

4、在你的工作流程中,通常就使用这些软件么?还有没有其他一些你喜爱的软件或者插件呢?

Dmitry Cheremisin: 是的,正如我之前提到的那些都是我的主要工具。偶尔也扩展下范围,我特别喜欢用Mari作贴图,也用Headeus UV进行展UV的工作,用XNormal烘焙贴图,最后用Nuke。

5、在制作过程中有没有使用一些特别的技术。

Dmitry Cheremisin: 通常我会找一张角色图片,然后搜寻额外的参考图。找一个有趣的视点(有趣的角度),然后把重点放在图上处理合成。完成这些之后,我开始制作3D概念图(我通常使用Zbrush)来修饰大形添加细节。展UV和处理贴图,然后设置材质,最后处理光源、渲染输出。

6、未来你打算学习哪些软件扩展你的作品集和技术呢?为什么?

Dmitry Cheremisin: Substance Painter, Substance Designer这个程序可以快速高效率的制作材质。Substance Painter的每个笔刷都可以适用于所有通道的变化。而且它的粒子笔刷可以制作非常酷的效果。Substance Designer是一款基于节点的材质工具,它可以让你看到材质的整个结构,并且以更有效率的方式工作。Marvelous Designer是一款模拟真实布料的优秀软件,我还想学习下虚幻4。

7、你如何保持你的作品集更新?有什么窍门么?

Dmitry Cheremisin: 坦白讲,我从没想过怎样保持作品集的更新,这是没有意义的事,我只做我喜爱做的事。我觉得最重要的是遵从自己的内心,做自己真正喜爱的事(角色、素材、或者环境),然后朝那个方向努力。

8、你最喜欢的艺术是什么?传统艺术还是数字艺术?能否解释下原因?

Dmitry Cheremisin: 我喜欢Boris Vallejo的作品。他的作品给我非常深刻的印象,同时也给了我巨大的力量,我努力把这种感觉展现在我的作品中。

9、你喜欢用自己的作品来作实验么?或者说你更愿意坚持尝试和测试的方法么?

Dmitry Cheremisin: 我喜欢实验。一段时间过后,我会想出另一个替代的解决方案,可以说这是经常事儿。

10、接下来我们会看到你的哪些新作品?

Dmitry Cheremisin: 目前我正在进行一个新项目,正在创作中,我想多学习些新程序 (Substance Designer/Painter) ,并且应用到的工作流程中。我的目标是用游戏开发技术(虚幻4)创作一个写实角色。

zhu9410 发表于 2020-7-19 18:46:50 | 只看该作者
很开心的,很开心的

Mydinarm 发表于 2020-5-17 13:37:07 | 只看该作者
感謝樓主分享

pandayen 发表于 2019-3-6 15:29:26 | 只看该作者
很开心的,很开心的

1582235840 发表于 2017-10-17 21:11:06 | 只看该作者
谢谢楼主分享

rockfunny 发表于 2017-6-4 16:14:14 | 只看该作者
感谢提供啊

和月 发表于 2017-6-3 08:39:02 | 只看该作者
謝謝分享謝謝分享謝謝分享

980475041 发表于 2017-5-17 13:26:22 | 只看该作者
开心开心开心开心开心开

Donna 发表于 2017-4-24 10:41:11 | 只看该作者
相当好的资料,谢谢!!

williamtmf 发表于 2017-4-5 09:46:19 | 只看该作者
感謝樓主分享

李佳琪 发表于 2017-3-28 09:40:35 | 只看该作者
厉害了我的哥

980475041 发表于 2017-3-14 10:18:32 | 只看该作者
努力學習手繪和建模, 往原創影音達人邁進!

gx101 发表于 2016-12-27 08:36:04 | 只看该作者
为中国CG行业而奋斗

jiaoweibo 发表于 2016-12-26 21:56:48 | 只看该作者
非常感谢分享

WhiteWolf 发表于 2016-12-13 10:05:17 | 只看该作者
非常感谢分享