揭露黑幕:“起点CG教育”(上海君坦信息科技有限公司)(转载)

cgbegin 发表于 2011-9-10 19:29:29 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
头像就是他们的LOGO

首先从员工与公司之间的事说起,在起点CG,任何一个要辞职的员工,没有一个能与他们和平解除劳动关系的,谁都被他们千方百计的扣过钱,更绝的是从你一进去,就注定不是他们的员工,开工资没有收据,直接网上拨,这样你就没证据是他的员工,综保或者社保,也是外包给劳务公司,也就是说,你如果和他们出现劳动纠纷,不好意思,你不管是仲裁还是打官司,都搞不过他们。

在一个员工辞职时,他们会让员工一次性签很多字,这里猫腻大着呢,大家可要小心了,搞不好你签的哪张,就是你还没发的工资的签收单,还有提前了你的辞职日期的,如果签了,不好意思,那些钱就没了。

并且刚开始几个月,扣了综保钱,却不给你交,如果你去查了,他们就会说,钱他们已经交了,是劳动局出现了失误,然后就是一个漫长的补缴期,你不盯着,那基本是没戏。

总之一点,如果你听话,他们说怎么样就怎么样,努力干活,那么,他们见了你,招呼打的比见了他爹娘还要亲,如果你想反抗,就开始冷落你,排挤你,把你搞的自己主动辞职,在这里,基本就要为老板的LV啊,GUCCI啊凑上一个份子钱。

就拿曾经的一个年轻的动画师来说,在那干了大概20天,因为不善于搞关系,融入不进马屁帮,就萌生去意,最后别人一个月3000多的工资,20天只给别人开了800块,如果这800块不是因为跟华师大的合作关系,是华师大出,估计这800块都没有。

他们在合同给别人定工资标准时,可以发现基本工资只有最低标准1000把块,其他全岗位工资这是不用交税的,但税钱他们还是扣了地,装自己口袋了,你以为你为国家做了贡献?狗屁,有人拦截了。为什么定最低标准是有深意的,一旦看你不爽了,就会说你不适合这个岗位,你如果不主动辞职,就让你每个月拿这1000把块,我想谁也受不了,会直接走吧,如果他要你走,那样是要补几个月工资的,你自己走,那他就高兴了。当初一个教MAX的姓陈的老师,就是这么被干掉的,还有教游戏美工的一个,也是姓陈。

他们最牛B的是什么?能在公司组建时就在预谋,把技术合作,占有股份的导演,直接卡嚓成临时工,现在官司还在打,结果因为那个缴纳保险的世纪金才,专门帮老板欺负员工的狗B关系硬,始终判决不下来,别人直接不叼法院的传唤,去都不去,这要怎么进行下去,大家有保险是这公司交纳的,一定要注意小心自己的公司了。

如果有去那里面试的,他们会放一些很牛B的动画片段或者游戏动作给你看,别被他糊到,那全是以前导演的东西,现在人早不在那了,该开多少待遇,还是开多少,甚至还可以多开点。

最佳答案
  员工说完了,说说教学吧。

首先说说现在起点CG的师资力量,整一个字,废。

为啥这么说?如果说起点以前有什么拿的出手,也就只有游戏动画,是那的导演负责授课的,自从导演被挤走后,这门课基本是废掉了,后面再找的授课老师,都拿捏不起这门课。

MAYA的模型现在也是个废的,就剩一个没参加过项目,没经验的人了,是原来那学完了,直接留那的。

MAYA材质和灯光,一笔带过,基本不教,而后面学的游戏美工,现在也换成了一个初鸟在教。

现在那的教MAYA动画的,据说在那过的很压抑,也准备走人了。

现在他们特别喜欢招那种刚工作一年的来教学生,这种人的工资低,节约啊,你想,每个员工辞职,都要扣别人工资,跟别人翻脸的老板,会是什么好东西?

他们对于学生,现在就是靠骗,把自己吹的很牛B,拼命的水别人,现在把曾经让他光鲜的外表扒掉,那里连一个小工作室都比不上,21实际什么最贵,人才,他们跟人才有仇,不过,如果这个人才愿意3000一个月,那这人才比他爹跟他还亲。

如果你们去那了解情况,他们会放一些短片给你们看,跟你们说,那全是很久以前的老师与学生的东西,那些老师早跟他们老死不相往来了,最近年把,那里是毛都没出,特别是放给你们看的什么恐龙啊,电池广告的短片啊,还有一些很牛B的动画片段,那全是以前的导演的东西,亏他们做出了那么肮脏的事,现在还在拿别人的东西招摇撞骗。

那一对老板夫妻档,就是一对笑面虎,当面叫亲人,背后掏刀子的阴人。

是不是在网上搜索关于CG的新闻,各种信息时,觉得很牛B啊?那都是他们自己的枪手,诸如咨询师啊,前台啊,各种闲人,每天专门在网上找关于他们的帖子回复。

如果有谁不信邪,尽管去试。一定要去那学的话,我给大家支点招,先不要交钱,试学一段时间,找那老点的学员打探好情报。至于想去那工作的,那我劝你最好别去了,除非是目前手头紧,急需一份工作的,有任何一个选择,那里都能直接否决。

这个公司原来在长宁区定西路,现在搬到浦东那边去了。你黑了我的东西,我就天天揭露你的黑幕,让别人都知道你那是什么样子,我是谁,你懂的。我当你是个诚信人,连没发的工资都先签了,又骗我签了比离职时间提前一个多星期的离职证明,等我签了才说这个不是给我的,这第二次再相信你不会搞出那么龌龊的事,没想到你们还真是那么龌龊,自己把自己不当人,大不了这点钱我不在乎了,天天揭露你,让大家都看看你们的嘴脸。还要感谢你们给我好好的上了一堂人生课,以前是我太/傻/B了,被你们这么一搞,简直如醍醐灌顶,很多事都想通了,你要搞死我,我也不会让你好过,不要以为我还像以前一样,认为吃点亏没什么,老好人一个。

别以为这个东西对你们没什么影响,只要能让一个准备去你们那学的朋友看到你们的本质而屏弃你们,不被你们蒙骗,这个东西就是有价值的,前几天发的我发现被删掉了,是你们联系的bai/du一起删的吧,继续删,不止这里有,很多地方我都会发的,你要能在网上彻底封掉,我就去发传单,你也可以告我诽谤,你们不是什么事都喜欢找律师,拿法律来吓唬人么?爷不怕,我说的哪个是假的?你拍拍良心指出来,爷给你负荆请罪。

【木木的熊熊】 发表于 2011-9-18 01:03:18 | 只看该作者
现在培训机构都差不多~~尤其是动漫这一块的,坑爹的政策除了坑爹的企业,坑爹的企业挣了坑爹的动画,连坑爹的动画都做不了的,有的就去教学生了~教出来的学生再教更菜的鸟,恶性循环~
shew2y 发表于 2011-9-11 19:39:09 | 只看该作者
找培训机构得认准品牌~@#¥%……  个人感觉火星和水晶石还行~@# 口碑不错 只是暂时还没去那看过~@#
hgf123456 发表于 2011-9-11 09:20:39 | 只看该作者
同是天涯沦落人啊,我之前在广州的一家培训机构也是这样,就这样被别人骗了两年,怪就怪自己当时瞎了眼
manguer 发表于 2011-9-10 23:34:47 | 只看该作者
哥们同情你,现在我待的一个地方也是这种情况,找到后路直接撤人
csyvnz1 发表于 2011-9-10 20:38:09 | 只看该作者
,对培训机构向来不太热心,喜欢自己琢磨。平常要小心是真的。要小心要小心。