暴走萝莉金克斯 Jinx三维角色静帧作品制作解析

#
cgmodels 发表于 2016-12-2 17:08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 影视动画
模块: 建模 材质 贴图 灯光 渲染 
软件/插件: Maya、ZBrush、Arnold、Fusion
版权: 本资源来自互联网,仅供学习交流

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

导言:大家好!我是loongsir,今天很高兴和大家一起分享我的原创作品Jinx的制作过程。这个作品的制作过程也是学习的过程,由于平常上班忙,断断续续的大概一个多月的时间才能完成。在这里分享我的经验,希望可以给大家一些帮助。同时也非常感谢火星的邀请,我也是从火星走上了CG这条阳(bu)光(gui)大道(lu)的!

作者简介:韩启龙(loongsir),07年参加工作,在新加坡工作两年,回国后一直从事电影电视剧的后期制作,参加过至少20部影视剧的制作。

软件使用 : Maya、Zbrush、Arnold、Fusion。

最终效果图:

具体制作过程:

1、为什么要制作金克斯

金克斯的这个角色,大家并不陌生,喜欢玩LOL的都知道,我也是LOL玩家,也特别喜欢这个角色,喜欢她蔑视一切的性格,和暴力至上的作风。制作这个作品我主要想尝试日韩风的角色制作要点,以及利用XGen制作长头发的技术,以及灯光氛围的尝试。至于为什么躺在子弹的浴缸里,是借鉴金克斯宣传片里的创意。

2、搭建简单模型的Layout

我先在Maya里简单制作模型,然后快速绑定,摆出我想要的姿势和镜头,我尝试了很多种,最终选择俯视的角度,看上去好像有点惨不忍睹。这是我的工作习惯,这样我可以想象到我最终的样子,如果不满意果断换掉,防止浪费时间。

3、细化

细化是我最享受的过程,因为所有费脑细胞的工作已经在前面做完了,现在只要修改形体、结构、以及造型了,这个过程是在ZBrush里完成的。

头部

女性做的好不好看关键看眼睛;眼睛好不好看,看双眼皮。尤其是日韩风的,双眼皮一定要做的明显,稍微宽一些。

身体

胸部衣服,我是用这个Alpha做的置换。

手套参考

鞋子

整体

4、子弹的制作

我在网上找到这位仁兄开放的免费插件,简单易用的插件。

柠檬的制作

5、XGen头发的制作

XGen的功能实在是非常强大,在处理长发上面更是特别的好。

6、贴图的制作

因为想做日韩风格的,所以皮肤贴图并没有采用真实的皮肤,而是选择手绘上颜色,身体的纹身是用Mudbox绘画的。

7、渲染

灯光参数

主要使用Arnold制作。

8、合成

主要是在Fusion中完成。

最终效果:

结语:感谢大家耐心看完,希望有所帮助,不足之处敬请谅解。更多联系方式和作品:欢迎加入电影模型灯光渲染交流群 485475232。个人主页:loongsir.artp.cc
kof137122 发表于 2023-6-8 00:03:18 | 只看该作者
谢谢楼主分享

howardxnh 发表于 2023-4-28 12:58:10 | 只看该作者
好资源,感谢分享~!

xman2008 发表于 2023-4-26 11:46:01 | 只看该作者

好资源,感谢分享~!

limithk 发表于 2023-1-12 13:24:26 | 只看该作者
好资源,感谢分享~!

DP4587 发表于 2023-1-11 14:09:50 | 只看该作者
好资源,感谢分享~!

howardxnh 发表于 2023-1-11 09:30:06 | 只看该作者
谢谢楼主分享

DP4587 发表于 2022-4-5 21:57:50 | 只看该作者
好资源,感谢分享~!

muxunyi513915 发表于 2022-4-5 09:48:26 | 只看该作者
谢谢楼主分享

木_春 发表于 2021-12-4 11:28:51 | 只看该作者
谢谢楼主分享

muxunyi513915 发表于 2021-4-19 11:40:12 | 只看该作者
谢谢楼主分享

lxs01240316 发表于 2021-3-6 12:39:10 | 只看该作者
感谢分享!~很暴走的感觉~