如何使用3ds Max,V-Ray和Photoshop制作电影《杀人命盘》的场景

#
cgdream 发表于 2017-10-18 13:15:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
中文图文CG教程
行业: 影视动画
模块: 建模 材质 贴图 灯光 渲染 
软件/插件: 3ds Max,V-Ray,Photoshop
版权: 本资源来自互联网,仅供学习交流

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本文原作者Vinicius Paciello.

下面和大家介绍的是制作电影《杀人命盘》的场景,主要利用了3ds Max,V-Ray和Photoshop这几个工具。

参考

在决定花时间完成它之后,寻找参考资料就变成了非常重要的事情,同时由于是上世纪六十年代的事物的缘故,这也变成相当困难的事情了。 最后我找到了足够的图像来重建整个场景,而同时我也做了大量的研究。

After blocking the overall scene and introducing the lighting and fog to the composition, it was time to replace boxes with detailed and shaded models.在封闭整个场景并引入照明和雾的构图之后,就需要用细节和阴影模型替换盒子的时候了。

简略画出总体形状和组成

细化底网和合并来建立最后图像

建模,纹理和装配

建模整个场景并不困难。大型项目工作流程中的主要目标是尽可能保持小而轻,所以我使用实例化,每个具有大数量的静态对象都被转换为代理,以保持文件小。 一个很好的例子是树木的设置。 我使用3ds Max 的GrowFX创建了它们。

一些较小的只是一个单一的底网,而我们在背景中的巨大的东西,实际上是我创建的分支(2个不同的东西),分散在一个大的主干中。 这是用树叶填充场景的非常好的方法,如果您需要树的动画,您只需在导出到vrayproxy之前对分支进行动画处理。

演示我是我如何沿树干分散树枝的 我花了大约一个月又一个星期来塑造整个环境。 最难的部分却是:汽车。 建模汽车的内部并不容易(建模一辆旧车的外观是非常酷的),而缺乏参考使得这个过程比整个环境需要更多的时间。

项目被建模和阴影化在一个单独的文件,然后我将它们合并到我的场景文件中。 始终尝试组织一个良好的层结构,以便我可以轻松管理我的场景中的任何东西

人行道地板(沿整个场景),杆和邮箱

下面的着色器是为你在汽车旁边看到的白色砖墙而创建的。 通过将纹理和混合材料添加到其污垢层中,阴影完成得非常快。 这个着色器基本上是我在场景中使用的所有着色器的方法,并且渲染不需要太长时间。 现在,我相信这是创造真实感的最佳方法,而不是将地图混合成一个单一的VrayMtl。
据我所测试,它也不需要花费更长的时间。 有时我将BlendMtl插入到VrayBumpMtl中以控制整个着色器的凸起。 在这个特定的着色器中,我还使用VrayMultiSub纹理,在复合节点内的正片叠底和叠加模式中,添加了砖块的变体,由MaterialByElements修改器随机化,它将随机ID到网格中的各个元素,在这种情况下则是砖块。 当然还有一些其他的东西已经手工绘制了纹理,但是80%以上的场景都是这样阴影化的。

Cclean砖材料

渲染之前的整体

照明,渲染和后期制作

照明是我几乎没有工作的部分。那里只有真正的灯光。我刚刚在他们的强度上下了功夫。 一个微弱的夜晚天空的光,灯柱,房间里的房间,车灯和车灯。 VRayEnvironmentFog给出了我想要的深度,控制和对比组合的方式。 这些灯基本上是平面或光盘模式的vrayLights,大部分情况下都预存了一些定向选项。

非常简单的光线
渲染只是一个点击过程。 我选择了Brute Force (准蒙特卡罗) Light Cache(灯光缓存) GI设置。 如果你只有一个i7-3770作为工具的话,进行准蒙特卡罗,以8K的分辨率渲染是不容易的。这里的主要目标是尽可能地使场景变得更加令人注目,使车内的车辆相当饱和。

原始渲染,一些颜色校正。
hysyfzz 发表于 2023-11-30 10:12:43 | 只看该作者
谢谢分享好教程

moke 发表于 2023-11-21 18:06:04 | 只看该作者
这个真不错

DP4587 发表于 2023-11-21 13:17:12 | 只看该作者
好资源,感谢分享~!

hysyfzz 发表于 2023-11-21 12:18:13 | 只看该作者
谢谢楼主分享

gy2005shz 发表于 2023-9-19 18:44:08 | 只看该作者

谢谢楼主,感觉不错

kof137122 发表于 2022-12-28 23:37:07 | 只看该作者
谢谢楼主分享

howardxnh 发表于 2022-11-8 13:06:06 | 只看该作者
好资源,感谢分享~!

shiwj99 发表于 2022-7-11 14:21:57 | 只看该作者

DP4587 发表于 2022-7-11 09:21:17 | 只看该作者
好资源,感谢分享~!

yang67 发表于 2022-7-9 18:16:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享.

lionchn 发表于 2022-7-9 16:28:42 | 只看该作者
谢谢楼主分享~