迪士尼动画电影《疯狂动物城》150余张场景设计原画手稿曝光

cgdream 发表于 2018-3-14 22:22:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
作品鉴赏
属性: 佳作
分类: 动画艺术 电影艺术 
下载链接: -

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Matthias Lechner | 《疯狂动物城》的环境设计导演,美国著名电影视觉设计师。
他亲自讲诉了《疯狂动物城》的整个环境设计创作过程。
2012年,我接到一个来自迪士尼的电话,导演拜伦·霍华德、编剧杰拉德·布什和艺术指导大卫·戈艾兹要联手打造一个动画电影,叫《 Savage 》(后来改名《Zootopia》),他们和我介绍了大概剧情:一座没有人类的现代都市动物城,我觉得这个想法简直太天才了。
翻译|整理:一天三顿小烧烤

于是有了大家看到的《疯狂动物园》。
我们做了大量的研究,动物会喜欢什么样的建筑风格呢。我们探索了一些概念,但很快我们就意识到必须找到“人”和“动物”之间的平衡(有机的、自然的、创造力的)。我不想让这个环境看起来太“科幻”,我希望每个观众感到惊艳的同时很亲近它。
这是第一个图片,我觉得这个城市开始看起来真实。这里有不同尺度的动物,它看起来像一个混乱的城市,但就是这样的感觉才是“真实的”。
我们希望这个架构设计是独特的,但又能在艺术设定上达到平衡。

早期动物城政府外景设定

早期动物城政府内景设定
在电影的早期版本中,我们构想了一段时间,起初设想兔子在政府工作。

第一个版本的“金棕榈酒店”。
这一设计思路,将“撒哈拉大广场”和“热带雨林区”中的汽蒸树结构拆分成棕形的酒店。
左边的器材是毛皮烘干机

动物城火车站
内部环境改变了,但玻璃窗留下来了
早期的设计(没有角的),zootopia作为“全球城市”允许我使用相当多的欧式建筑(这是参考了柏林的“安哈尔特火车站”)。

副市长在市政厅的办公室
来自市长的礼物——杯子。

我在SketchUp里设计的警察局

我还为豹警官爱吃的甜甜圈设计了很多包装。

我们之前设定了一个监狱。
朱迪(兔子)是一个强硬的警察,在追逐从监禁中逃跑的尼克(狐狸)。
尼克穿的橙色衣服是囚服,他为了躲避朱迪警官落荒而逃,到了小老鼠镇。
虽然这段戏份删减了,我们仍然有追逐的电影。只是现在朱迪追逐的是一只黄鼠狼。

"Chez Cheez" 是位于 Little Rodentia的快餐店。
早期设定电影中有一幕尼克醒来,发现自己在一个兔子的房间,感觉很不舒服,周围有那么多的兔子。

我用这两幅图说明一下我们在设计风格上的一些问题。
在兔子大殿里,应该有两百多只兔子。
你看到可爱的龙猫了吗?
这个包包,是朱迪在兔子镇的火车站前,朱迪的爸爸送给她的。

热带雨林地区
尼克(楼梯旁边)曾经住在漏水的热带雨林公寓。
蒸汽树结构的概念从一个蘑菇形状慢慢演变为一个树形结构。
从草图到定稿。

撒哈拉广场

“Tundratown”
冰雪王国一样的建筑。
科兹洛夫曾是这一带的犯罪头目,北极熊。我试着在一家餐厅里用一种意想不到的温暖的颜色来做,这是一个由冰和雪做成的。
对了,我还画了很多可爱有趣的车。有一些还是著名的汽车设计师 J Mays设计的呢!
这是Happytown建成的时候,尼克家的西装店。(参见下面的右边的广告牌)

我还设计了许多版本的“wild time”。
其实很多设计都没有出现在电影里面,但是若是能把故事以最好的方式演绎出来,也就没什么可惜的了。
尼克是wild time的主人。
我设计的最后一件事,就是中心城市广场的音乐会。
我喜欢设计这个城市。迪斯尼谢谢你让我这么做。最后,如果你曾经访问Zootopia,这地铁地图可能会派上用场……
数英转载规范*文章为作者独立观点,不代表数英网立场
haub 发表于 2020-9-22 13:38:30 | 只看该作者
谢谢楼主无私分享

不呐呐 发表于 2019-2-24 15:19:21 | 只看该作者
为CG行业奋斗终身!!!

不呐呐 发表于 2019-1-8 15:01:11 | 只看该作者
为CG行业奋斗终生!

firefly8928 发表于 2018-10-18 17:33:25 | 只看该作者
感谢楼主分享!!

test006050 发表于 2018-6-16 10:34:22 | 只看该作者
感谢楼主分享~!

zbh0846 发表于 2018-4-5 17:34:14 | 只看该作者
很棒, 好资源,谢谢分享

majs 发表于 2018-3-23 14:00:17 | 只看该作者
好资源,谢谢分享!!!

听雪 发表于 2018-3-23 10:09:31 | 只看该作者
感謝你的分享!

Anarch 发表于 2018-3-23 09:00:37 | 只看该作者

謝您無私的分享謝謝

SmileCat 发表于 2018-3-23 08:49:41 | 只看该作者
我只知道这个动画的歌曲是最好听的!!!!!!!!!!!

angel3028 发表于 2018-3-22 13:53:08 | 只看该作者
66666666666666666!!!!!!!!

zhugencai 发表于 2018-3-22 13:37:10 | 只看该作者
不错啊苍南县safe发士大夫 东跑西颠肝东杨庄有爱上费用

之梦cg 发表于 2018-3-20 22:54:28 | 只看该作者

此贴甚好,已阅,且阅且珍惜!

月上旅人 发表于 2018-3-20 15:44:13 | 只看该作者
感谢你的分享!