学什么技术好,看中国社会现状

楼主| admin 发表于 2011-9-9 23:52:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

马上注册CG织梦网,结交更多CG好友,下载更多CG素材,让你轻松学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       就业竞争日益激烈的今天,依靠“211”100所名校的品牌效应实现就业尚属不易,就读100所名校之外广大学子的就业之路更加艰辛。现在,你可以拥有第101个选择!选择一个自己喜欢的专业,学习扎实的专业技能,培养真正的个人能力,立足社会,与名校学生一争高低!

学游戏、学动画、学IT。

个人的爱好广泛,只要有前途的行业多很喜欢,网站制作业是很有前途的行业,目前学PHP的都是抢手货啊,我们是动画游戏公司想招一个会PHP的人,就给一个学校打电话,结果学校说没有要就业的学生,毕业学生都被抢光了,还有就是从那边招学生还要花钱,我不得不说人才是多么重要的。

如今的很多高中甚至初中都没有毕业的人,在社会上学点技术工资比寒窗苦读的大学毕业生工资都高,甚至都赶不上一个农民工兄弟的工资,上大学“无用论”也就有了她生长的环境了。中国的教学体制严重的不科学,不人性化,国家的教育不是为人民着想,也不是为人类着想,而是从国家“稳定”观点出发,“愚民政策”严重阻碍了中国人的进化,同样也导致中国这样的落后,不过个人的观点是,上大学有用的,至于你信不信,我反正信了。

在如今中国的文化经典在逐渐的消失在人民的脑海里,急躁的人们,被眼前的金钱迷糊的大脑,什么挣钱做什么,管他三七二十一,三鹿奶粉、地沟油(在上海天天吃,卫生部说了可以提高免疫力)、染色馒头、毒豆芽、瘦肉精等等,也就看得出来中国人们的急躁心理。冰冻三尺非一日之寒,这样的道理我们从小学就知道的道理(现在的小学生是学不到的),我们为什么还要一口吃个胖子呢?

不要自欺欺人了,功名真的有那么重要吗?不怕无间地狱吗?

想要学什么技术,或者正在迷糊的小学弟小学妹们,要慎重自己的选择,不要给自己埋下后悔的种子啊。衷心希望我们的中华文明发扬广大,中华民族永远屹立在世界的东方。
杨子 发表于 2011-10-30 17:09:56 | 只看该作者
人们的认知观 正在发生改变   人心不古  一代不如一代    社会就是如此  

↖(╰_╯)#↗ 发表于 2011-9-11 13:07:41 | 只看该作者
我一直在想
是做CG的人天生就有这种以美好 ,艺术,看待的世界观
还是社会不得不让我们适其发展。。。?

我后来明白
其实:一直追求的和其他的行业也都一样!并没有想的这么好!也并没有太大区别
他和其他行业一样都是需要工作换取酬劳
只是不明人觉得你你做的这行很神秘,很高深
知道的人却觉得累的要死!普通普通太普通

一切只因为我不够强大!不够改变我身边的人!,不够驾驭我说学到的东西,,
录制一个视频才知道自己什么拿的出手的都没有。(至于那些什么地方拿着些基础的知识剩饭吵剩饭,炒了又炒!我很反胃)

之前我说过 不能为做CG而做CG!

lisheng4587 发表于 2011-9-10 00:34:06 | 只看该作者
支持你的观点。中国社会现在太浮躁了。